吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 両親の死後、跡を継いで不動産屋になった双子の姉妹が、吉祥寺に住みたくてやってくる客を、吉祥寺以外の街の物件に案内し、それぞれの街のよさを紹介する。

客対応もゆる~い感じながら、ちゃんとそれぞれのお客の好みを見抜いていて、お客さんは連れていかれた街のよさに気づき、前向きな気分でそこに住み始める。

章ごとに違う街が紹介され、しかもそこの実在する店も出てくるのも魅力的。
    普通の不動産屋は、近場の物件しか案内してくれないので、こんな不動産屋さんがあったら、相談に行きたい!

• ゆるーい感じの双子の不動産屋さんが、吉祥寺に住居を見つけに来た人をお勧めの他の街へ連れていき、その人にあった住処を紹介するお話。東京のことがよくわからないのが残念。舞台を関西にしたバージョンをだしてほしい!

• いつかティファニーで朝食を、と同じ作者。

不動産屋さんの双子のおデブな主人公が、素敵な街とその魅力を伝えてくれる。

言語化出来ていない、潜在的ニーズを引き出してお家を提案してくれるなんて、素敵、、、‼︎

この不動産屋さんに案内されて、引っ越しがしたいな(о´∀`о)

• 東京に1ヶ月ほど滞在して、暮らすように色んなところに行ってご飯を食べてみたいなぁと思えるマンガです。

東京は個性的なまちがいっぱいあるんだなぁ。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品