恋と嘘(3) (マンガボックスコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

特別講習会(集団でAV鑑賞)——こういうの、いかにも昭和のスケベオヤジが考えそうなセクハラ設定。
     そして学芸会——劇の演目は「ロミジュリ」(昭和マンガやドラマのド定番。「青葉繁れる」以来の伝統かも?)(゚д゚)!
    「おおロミオ、あなたはなぜロミオなの?」なんていうボロッボロになるまで使い古されたお約束ギャグ、まさか令和のこの御代に再び目にすることがあろうとは想像だにしなかった(゚д゚)!
     ......滑りギャグのつもりなのかも知れないけど、こういうとこがほんっと昭和感覚(>_<)

ってわけで、ファンの方々ならびに作者さんには申し訳ないけど、とにかくセンスが古臭くて退屈な作品。セリフや展開だけでなく、設定もキャラ造形もみんな古臭い(あくまで個人的な感想)......(´ε`;)ウーン…
     政府の方針に唯々諾々従ってるこの世界の国民の情けなさには泣けてくるけど、それを別としてもメインキャラ全員がとにかく退屈な人間ばかりで彼らの言動にはまるきり心を動かされることがなかった(>_<)

悪口ばっかり書いてても仕方ないから以下略。
     ファンの方々ごめんなさい m(_ _)m
     好きな人は好きなんだろうけど、自分にはこれ全く合いませんでした m(_ _)m
    2022/02/04
    #2775

• 莉々奈と由佳吏の関係が動き始める気配の巻。基本的にみんな真面目だ。政府による特別講習はセックスの利点などを明快に説明していてなかなかすごい。性教育を明るく公然とやられることに慣れる機会がなかったけれど、こういう教育があれば違う人格形成ができて良かったのかもしれない。私なんて中学三年生になっても子どもがどうやってできるか知らなかったし、隠蔽されて情報に辿り着くこともできなかった世界にいたからセックス=後ろ暗いことというイメージが死ぬまで払拭できないということになっている。こんな教育しておいて少子化云々は矛盾ですよー。遺伝子で選ばれた最高に愛称の良いカップルといい、この物語の世界って理にかなっているのかも。

ムサヲの作品