虚構推理(1) (月刊少年マガジンR) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• 無料なので読んだのだが、、、。

• まぁまぁかな!

• 前に本で読んで1巻で切ってたけど、タダで買えたので再読。推理要素がないのが気になるが、絵も上手いしストーリーもまあまあ

• 原作は未読ですが、話そのものがおもしろい。作画もすごく好み。

• けんすうさんがインターネット好きにおすすめと言ってたので今出てる8巻まで読了。鋼人七瀬の解決編は確かによくできてて大変面白かった。

• -

• 神隠しにあった琴子。眼と足を失い知恵の神になった琴子。「一眼一足の姿にされた者時にその者は神への生け贄にされたというか」そのものたちに恐れられる九郎に惚れて猛烈アタックする姿がコケティッシュで可愛らしい。ジャンル的には妖怪モノなんだろうが、毛並みの異なる感じで気になる。「あなたはどうしてそう身の危険に対して、無頓着でいられるんです」九郎さんの存在が何者なのかも気になる。

• 絵が好みだったので購入。妖怪ものは定期的に読みたくなるから、これからが楽しみ。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品