The Intern / マイ・インターン (Blu-ray + DVD + ULTRAVIOLET) [ 北米版]

アーティスト : ロバート・デ・ニーロ、 アン・ハサウェイ、レネ・ルッソ、アダム・ディバイン、アンダース・ホーム
制作 : 音楽: テオドール・シャピロ  監督: ナンシー・マイヤーズ
  • Warner Home Video (2015年発売)
  • Amazon.co.jp

• ベイマックスの時も思ったけど、日本のCMはちゃんとその映画自体の魅力を見ないでなんとなく多数の集客をしようとするのやめてほしい!
    これも、「プラダを着た悪魔みたいなやつ!」「恋に仕事に頑張る女性へ送る!」みたいな方向性で売ろうとしてたみたいだけどずれてると思う。
    その層よりも、おじいちゃん世代に観てほしい気もする。

真剣に取り組んでいたら周りの評価はついてくるもので、はじめから周りの評価を欲しがって仕事をするのは間違いだとよくわかった。
    最近SNSなんかを舞台に世界中で承認欲求が爆発しているけど、他人の評価に踊らされてたら本末転倒だ。
    どんな風に扱われたとしても笑顔で真摯に働いて、自分にできることをどんどん見つけて仲間を広げていくロバート・デニーロが眩しかった。
    年をとっても経験がきちんと生き続けるなら人生は最後までずーっと夢でいっぱいだ!

もちろんアン・ハサウェイもとってもよかった。ファンです。
    わたしも、恋に仕事に頑張るぞっ☆(←あれ?)