求めてやまない (ディアプラス・コミックス) [Kindle]

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 横柄な客×カフェ定員 全1巻 とにかくまさお三月を読ませたい①まさお作品は多分最初の頃から読んでいるのだが、初めて読んだ時からめちゃくちゃツボにハマった。なんか登場人物みんなどっか面白おかしい。とりあえず初期作品でも、最近の作品でもない2013~2017年あたりのお気に入り作品4つを。横柄というより一般常識があまり通じず、空気が読めず、力が強い変な人を、あまり何にも執着しない主人公が、だんだんこいつ面白かわいいぞ!ってハマっていく話。
    【あらすじ】
    円谷(つぶらや)が勤めるカフェに来るようになった横柄で傲慢な男・辰巳(たつみ)。単なる客と店員だったはずが、ひょんなことから円谷は辰巳の家に出入りすることになる。二人で過ごすうち辰巳の素顔を知り、彼に“ある感情”を持ち始めてしまう円谷だが……?

• まさお先生の作品は、どの作品も独特のリズムがあって大好き。
    辰巳と円谷のやり取り、お店のスタッフさんとのやり取り、全部良かったです!
    あとがきを読んでハッとしましたが、眼鏡なしカップルのお話でした。笑
    まさお先生=眼鏡なのに。気がつかない自分にショックです。

• まさお三月さんの描くお話ってほんと変なひと多いですよねー。でもすき。
    ただ、辰巳って、何のお仕事してる人なの?っていう疑問が最後まで晴れなかったのが星マイナス1の理由。そこんとこスッキリしたかったです。

• [마사오 산가츠] 바라마지않는 | 크흡 정발됐길래 이제서야 봤는데 넘 좋다 ㅠㅠ 코믹하고 ㅜㅜ 마사오님 개그 센스 최고야 ㅜㅜㅜ 최근 거 좀 실망했었는데ㅜㅜ 이건 넘 좋았다 ㅜㅜ 캐릭터 넘 잘 잡혀있고 외전도 넘 웃겼곸ㅋ 둘이 좀 더 꽁냥하는 거 나왔음 좋았겠지만 ㅜㅜ 둘이 진짜 닭살떨 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

• 二話目だけ雑誌で読んでいたので気になっていました。こういうおはなしだったのですね。

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

まさお三月の作品