コンプリートパック ブレイキング・バッド 全巻セット(SEASON 1-6) [Blu-ray]

監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 近年海外ドラマの中でも間違いなくわたし的ナンバーワンで傑作。こんなに息をもつかせずイッキ観したのは初めてじゃないでしょうか。ヴィンスギリガンの天才的な脚本と演出、すべての伏線が回収されるラストは圧巻。ウォルターとジェシーにスカイラー、ハンクにマイク、悪役のキャラクターやジェシーの仲間の凸凹コンビに至るまですべての登場人物が愛おしい。DVD一巻目のウォルターが回を追うごとにどんどんハイゼンベルクになっていくのがラストの巻のジャケットを見ればよく分かる。確かにラストに向かって重いしツラいし心臓を抉られるような展開が続く。それでもあのラストは、ウォルターがほんとに求めるていたもの、そしてそこでラストを迎えたのが分かってホッとした気持ちになった。暫く脳内からいろんなシーンが消えないし他のドラマ観る気になれないかもしれない(まぁ観るけど)確実に沼への入り口を作ってくれた作品でした。Netflixありがとう。とりあえずはベターコールソウル観よう。

• ニューメキシコの美しい景色とどうしようもない街並み。最後は感動した。ハンクのシーンも。

• 今までみた、アメリカドラマの中で
    1位2位、息苦しくなるほど面白かった。