マイ・インターン ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ナンシー・マイヤーズ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  アン・ハサウェイ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「行動あるのみ。」

「正しいことは迷わずやれ。」

「自分のしてきたことに自信と誇りを持って。」

「ハンカチは必ず持ち歩く、なぜなら女性が泣いているときにそっと手渡すためだ。」

「あなたがしてきた事は誰にでもできることじゃない、あなただからできたんだ。」

自分の価値観を無理に押し付けない
    求められたことは率先してやる
    求められてないことも率先してやる
    年下からも積極的に学び尊重する
    人の悪い所ではなく、良い所を見つける
    人と紳士に向き合い傷つけない

言われてみれば、当たり前
    だけど実際全てが出来ている人はどれだけいるでしょう

万人に勧められる人生が詰まったとても良い映画です

• 異分子が環境を変える

すでにある環境に誰か一人を投入するだけで視野が広がったり効率が良くなったりすることがある。それは往々にして、全くその環境にはそぐわないんじゃないかというような異分子、と言うことが多いのではないか

現在の社会を作り上げて来た知恵を蓄えて来たベテランばかりがまだ社に残っていては革命は起こらない。その上層部に若者を入れる事で新しい考えが生まれるかも。この映画では逆の事をしているが、多くの人に柔軟に対応して教訓となり得るメッセージが各所に示されている。

効率と礼儀を考えさせられる映画だった

• ロバートデニーロがとにかくかっこいい!
    アンハサウェイもキュート!

二人が出張先で夜に語り合うシーンではドキドキしてしまった。
    なにもないとは思うけれど、
    一応男と女だし、二人きりだし、お酒は入ってるし、ひとりは弱っているし。

結局なにごとも起こらなかったけれど、
    それでもデニーロに彼女が出来たと知ったときの
    ハサウェイのなんともいえない微妙な表情がうまいなーと思った。

• 二回目のマイインターン。
    ベンの魅力はなんだろうと思う。
    包容力、経験、紳士的なマナー?
    人の痛みに敏感で、正しいことを即実践できるから?
    ベンによって周りが変わっていくさまが
    素敵すぎる。
    ああいう人になりたい。

• 2016/12/13

劇場公開時にTwitterで絶賛していた人がいて
    気になって見に行く前に上映が終わっていた。

思ってたよりずっとよかった。
    ただ直前にプラダを着た悪魔を見ていたので
    アンハサウェイが記者やめてアパレルはじめたみたいになった。

すこしセクシャルなシーンも有り
    経営者の苦悩も有り
    家庭問題も有り
    老人の恋愛模様なんかも有り…笑
    個人的にはとてもすきな映画だった。

マットはゴミ

• 歳をとるのもいいと思った。
    でもCEOを断る必要なくない?

• アンハサウェイがとにかく可愛い
    プラダを着た悪魔みたいに
    できる女が似合う

• スタートアップe-commerceの会社がシニアインターンを募集。
    これまで手帳の制作会社に長年勤め上げたロバートデニーロが応募。
    老人の需要もなく、CEOアンサハウェイ直属のインターン生という明確な業務のないポジションに就く。

当初は業務の無かったロバートだったが持ち前の観察眼と人当たりの良さで周りの若者が心を開いていく。

一代でスタートアップから軌道に乗せたアンサハウェイは家庭を犠牲にして今の地位を築く。

CEOになった今でも現場第一線で先頭に立っており、家庭との両立の狭間に揺れながら外部CEOの採用に動く。

夫の浮気も乗り越え、家庭の理解も得ながら最後は自分の夢を追い続ける。

人間、何歳になっても夢を追いかけてる人、情熱を持ってる人、自分の意思を貫き通す人は輝き続ける。
    経験を重ねて人生の肥やしにしよう。
    良い歳の取り方をしよう。

そんな事を想う映画でした。

ロバートカッコいい!!

• 2016/2/13 面白かった。やっぱり デニーロ何やっても様になってるし、かっこいい親父ですわ。
    あんな 素敵なインターンいるのかしら?って思うけど…熟練した年配でも 若者達の声を聞き、自分の知識をひけらかすではなく、納得出来るように話してくれる 若者ぶらず おじさんぶらず
    しかも、清潔で身なりだけじゃなく きちんとしてるところが憧れますね〜‼︎アンハサウェイも可愛かったし、まわりのスタッフも良くて とてもいい映画でしたが、誰も悪者は出てこない映画だったなぁ〜とも感じた。現実にあるようでない理想的なチームワークとれた会社でしたね〜あんな所で働きたくなるような…とりあえず、楽しく観れた映画だった。

• キレイなハンカチを持つようなエチケットを忘れずに持っていたい。