プラスティック・メモリーズ Say to good-bye(2) (電撃コミックスNEXT) [Kindle]

制作 : 林 直孝(MAGES.)  okiura
  • KADOKAWA (2015年11月27日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (185ページ)

• メディアミックス企画の漫画版だが、本編に対して完全にサイドストーリーという位置づけ。

2巻は特に、アニメ本編で物議をかもした4話~6話にミチル視点からのフォローが加えられている。

詳細は祐佑氏が独自に考えたようだが、ミチルの設定からして、ソウタの事後のケアをミチルが担当するというのはアニメで尺の関係で入れられなかったものなのかもしれない。コミカライズはミチルを主人公にするという方針そのものがこのあたりに照準を合わせた企画であるかのようにも思える。

まあ5話の無理のあるストーリーにはフォロー入らないのだけど。

多分この漫画を読むと読まないとで本編の印象はかなり変わると思う。

なお、kindle版はカバーの裏表紙、カバー下の表紙裏表紙が掲載。抜けてるのは背表紙ぐらい。

『アイドルマスター2 ~The world is all one!!~』などのコミカライズを手掛けた漫画家・イラストレーター。

「2016年 『プラスティック・メモリーズ Say to good-bye(3) 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

祐佑の作品