• ミュージックマガジン
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910196380168

• 実は1986年のクリムゾン特集号からレココレを買い始めました。その号は置いてあります。
    なんと昭和61年ですよ!
    断続的にクリムゾン特集号は発刊していたように思いますが、やはり復活した時、来日した時には特集号が出ますね。今回はスタジオアルバムは出してないのに来日公演。レココレ編集部も困ったのでしょう、過去の特集の寄せ集めで増刊号を出してきました。商売上手です。寄せ集めでも読み応えは勿論あります。ところで今、大阪公演を観た帰りです。
    客席は流石にオッさん率高し。たったの2時間10分程の公演なのに曲間にトイレ行くのはやめて欲しい、我慢出来へんか?稀に若い女性あり、しかも1人。何処でどうやってクリムゾンを聴いたのでしょう。彼女に聞いてみたかったです。演奏は流石にこなれていますね。ロバートフリップは足を揃えて座ってました。トリプルドラムは喧しいくらい。メルコリンズも頑張ってました。でも何でもかんでもフルートを入れるのはやめて欲しかったな。
    レッドからスターレスまでやってしまいアンコールで演る曲は残っているのか?と思ったらトーキングドラム〜太陽と戦慄part2、そして決め打ち、クリムゾンキングの宮殿がラストでした。
    大満足です。
    今日はソールドアウトのようでしたが明日のチケットはエントランスで売ってました。
    観るべきです!CDでは得られないものがあります!

レココレ・アーカイヴズ キング・クリムゾン (レコード・コレクターズ増刊)はこんな雑誌です

レココレ・アーカイヴズ キング・クリムゾン (レコード・コレクターズ増刊)を本棚に登録しているひと