ゴシップガールのブレイク・ライヴリーが主演と聞いて、ぜひ見たいと思い視聴。
この作品を作ったころは産後のはずなのに、相変わらずのスタイルの良さと美しさ。ゴシップガールの時とほとんど変わりなく、綺麗すぎてため息が出ます。
不運な偶然と数奇な運命に翻弄され、普通とは言えない人生を送ることになった主人公のアデライン。実際は100歳を超えているのに、容姿は29歳のまま老いることが無いという設定。
人によっては「老いない」ことを喜ぶかもしれません。しかし、彼女は孤独を選び住まいも転々と変え、愛する人に別れを告げ、名前を変えて生きる道を選びます。
私もそうですが、人はないものねだりをしがちなので、「老いない」ことは一見魅力的だけど、”普通じゃない”ことは少なからず生き辛さを生じてしまうんでしょうね。
それでも、素敵な人に出会い、心を許しかけた時、また運命に翻弄されてしまいます。まさかあんな形で、昔の大恋愛の相手に再会してしまうだなんて…アデラインの名前から取って、彗星に名前を付けていたなんて…ほんとに心から大切に思っていた証拠だと思います。
アデラインが紆余曲折を経て、心のままに我慢せず本当のことを話そうと決め、それを受け入れたエリスも素敵だなぁと思います。
感動のラストは必見。心がほっこりしますよ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
以前に近所のツタヤでオススメになっていた「アバウト・タイム」が面白かったので、またオススメを信用してレンタルしたが、今回は当たりとは言えず。
退屈せず最後まで観れたので、面白くない訳ではなかったが、たいしたストーリーもなく、「主人公が歳をとらない女性」という設定だけで引っ張った2時間弱だった。
もう一度、観ようという気にはなれない作品。