糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (106ページ)

• うん、納得。北里病院の糖尿病センター長が本出してたら、もう一旦信じていいでしょ。米の発表も2015年とかだから、日本はこれからなのかな。

• とりあえず糖質を意識して減らせばいい。最も避けべきは糖質の多い液体。頭を使ったから糖分補給とか言うのは過去の話。

• ロカボダイエットの説明と実践

• 結構衝撃的
    何を信じるかは自分次第だけど
    (どこかの都市伝説の人みたいw)

果物ダメなんだーそうかぁ...

ローソンのパンを薦めてるけど
    成分表示にカタカナいっぱいなんだよね
    それはそれで気になるし
    何食べればいいのやら...

• 糖質制限に関する本も色々出ていて意見も様々ですが、この本は現時点での糖質制限の効果を指し示すエビデンスがしっかりしていますね。

とても参考になりました。

• 糖質制限の有効性が客観的データにより証明されてきている事実と対策が記載されており、一読に値すると思う。

1970年東京都生まれ。北里大学研究所病院糖尿病センター長。日々1300人の患者と向き合いながら、食べる喜びが損なわれている糖尿病治療において、いかにQOLを上げていけるかを追究している。糖質制限食に出会い、2013年11月に(一社)食・楽・健康協会を立ち上げ、緩やかな糖質制限食=ロカボの考え方を普及させ、作り手にも食べる側にも、よりよい社会の実現をめざして活動している。著書に『緩やかな糖質制限ハンドブック』(日本医事新報社)、『ロカボバイブル』『糖質制限の真実』『ロカボで食べるとやせていく』(ともに幻冬舎)、『北里研究所病院 Dr.山田流「糖質制限」料理教室』(主婦と生活社)、『糖質制限食のススメ』(東洋経済新報社)、『Dr.山田の新・糖質制限食事法』(高橋書店)などがある。

「2017年 『90日で健康的にやせる! ゆるやかな糖質制限ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)のその他の作品

山田悟の作品