• NHK出版
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 「ファスナーつけをきれいに Aラインのワンピース」光沢のある生地なので、フォーマルっぽい。着ていくところがおもいつかない。
    「きれいな編み目が実現 かぎ針編みのケープ」ケープって使わない。
    「サイズぴったり おしゃれ帽子」帽子はかぶらない。ましてやキャスケットなんてかぶった事ないし。でも母は気に入った様子だった。
    「布つなぎをマスター 春にうれしいキルトバッグ」配色が難しい。あまり好きじゃない感じ。
    「月居良子のコーディネートリレーソーイング」は「お出かけワンピース」応用作品のフリルつきワンピースの方が着やすそう。
    「風工房の簡単でかわいいニット」は「かぎ針編みのハンドウォーマー」糸が太いからか、ぱっと見、アクリルたわしみたい。
    「刺しゅうで彩る おひなさま」上品な感じの刺しゅうでステキ。
    「宮崎順子の春のクラシックポーチ」本体は好きだけど、フラップのレースがクラシックで好きじゃない。不要だと思うし。
    「春色のニットベスト」まっすぐ編みなので、ものすごく私向き。作ってみたい。
    「きれいめスタイル Vネックのチュニック」シンプルなチュニック」
    「おしゃれで楽ちん 切り替えショルダーバッグ」手作り感満載!って感じになっちゃいそう。
    「ちょこっと編みものちょこっと縫いもの」は「ピンクッション」かわいいけど不要。

NHK すてきにハンドメイド 2016年 02 月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと