監督 : ロン・ハワード原作/製作
出演 : トム・ハンクス  オドレイ・トトゥ  イアン・マッケラン  ジャン・レノ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月25日発売)

ダ・ヴィンチ・コード (1枚組) [AmazonDVDコレクション]の感想・レビュー・書評

• 観ながら、過去にキリスト関連の謎解きやエピソードを絡めた映画が浮かび上がりました。インディジョーンズの3作目も浮かびました。

テンポは速かった。色々な伏線やら題材を盛り過ぎで1度観だけでは十分理解出来なかった。

映画を観終えてから解説を見る。かなり楽しめたりします。
    面白かったです。ただ、どこがと聞かれると上手くは答えられないかも。それでも、もう一度観てみたいと思う映画です。

• 2016/1028
    映画ログ ダヴィンチコード
    トムハンクス オドレイトトゥ ポールベタニー
    監督ロンハワード
    オドレイトトゥの可愛いさよ!
    ポールベタニーの役はピッタリやわ…顔つきとかね。既視感の理由はツーリストに出てたから。
    上映当時内容が難しいとか一度観ただけじゃ分からないとか聞いてたから覚悟して観たけど、そんな難しくなかったかな?ややこい部分はたまにあったけど一度観ただけで充分かな。
    トムハンクスが若くて…可愛いw
    総合的に3.5

• 今見るとトム・ハンクスが若い。
    映画館で観た時も感じたが、原作を読んでいない人にはわかりづらいと思う。ソフィーにしろシラスにしろバックグラウンドが簡単にしか描かれていないので、ソフィーと祖父との確執やシラスと司教との強い絆がぼやけていて、シラスなんかは単なる殺人鬼になってしまい気の毒だ。

ダ・ヴィンチ・コード (1枚組) [AmazonDVDコレクション]はこんな映画です