服を着るならこんなふうに(1) (カドカワデジタルコミックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 女性向けもあるといいなー

• 思った以上にけっこう良かった。
    女性版のコーディネート術?も教えてほしい。

• MBさん監修の、メンズ向けファッションコミック。
    「どうやっておしゃれしたら良いかわからない」兄に、妹がロジカルに組み立てるコーディネートを教えるというストーリーです。
    最初に妹から勧められた服はユニクロの黒のスキニー。服の組み合わせはものすごい数があるから、「ボトムは黒スキニー」「色はモノトーン」とロックしてしまうと、だいぶ選びやすいですね。

• 具体的なアイテムで提案するのがとても分かりやすくて良い。

• ネットで検索したら出てくるだろーって情報もあるとは思うけど、マンガだからすんなり入ってくるし段階的に学べるのが良いですね。これを参考にして自分の楽しみ方を見つけたら良いのかな?妹の環ちゃん可愛いです♪

• ファッションセンスをほとんど意識をしてこなかったが、読んでみて勉強になった。

• 電車の大学生とかのファッション見てると、黒で統一すると足が細長に見えるなとか分かるから、これを読まなくても既になんとなく想像してたことはいくつかあった。でもおすすめのブランドとかまで具体的に書いてあるのは嬉しい。

• ebookjapan

• 分かりやすい。
    なんで?と事例のバランスが良い!

3首のデザイン意識して服見てみよっと

• 縞野やえの『服を着るならこんなふうに』を、仕事上の必要からまとめ読み。
    カリスマファッションバイヤー・MBのコーディネート理論をマンガ仕立てで紹介していく、ありそうでなかった、メンズファッション指南マンガである。

ファッション弱者の兄に、オシャレな妹がコーディネートの基本からレクチャーしていく形式の短編連作になっている。

初心者向けメンズファッション入門のハウツーマンガとしては、よくできている。
    だが、マンガとして面白いかといえば、ビミョー。これならMBの著作を読んでおけばよいのでは?

縞野やえの作品