IoTビジネスモデル革命 [Kindle]

• 朝日新聞出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• 堀さんの記事「500億のモノが語り出す未来を想像できる?「IoTビジネスモデル革命」で次の時代に備えよ」

書店で見かけて買おうとしたのだけれど、Amazonレビューが今ひとつだったのでそのままになっている。そのうち読もう。

• 業務参考書籍。 導入事例だけでなく、その企業へのインタビューが、また良い。駐車場サービスの、タイムズ24社担当者『やれそうか、やるべきか、やりたいか』 熱意と、他部署理解が、やはりイノベーションを起こす。 “バックミラーを見ながら、前に進もうとするなかれ。”

小林 啓倫(コバヤシ アキヒト)
1973年東京都生まれ。筑波大学大学院修士課程修了。システムエンジニアとしてキャリアを積んだ後、米バブソン大学にてMBA取得。外資系コンサルティングファーム、国内ベンチャー企業などで活動。著書に『FinTechが変える! 金融×テクノロジーが生む出す新たなビジネス』『IoTビジネスモデル革命』(いずれも朝日新聞出版)など、訳書に『HUMAN+MACHINE 人間+マシン AI時代の8つの融合スキル』(東洋経済新報社)、『FinTech大全』(日経BP社)、『プロフェッショナルの未来 AI、IoT時代に専門家が生き残る方法』(朝日新聞出版)などがある。

「2019年 『ピボット・ストラテジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

IoTビジネスモデル革命のその他の作品

IoTビジネスモデル革命 オンデマンド (ペーパーバック) IoTビジネスモデル革命 小林啓倫
IoTビジネスモデル革命 単行本 IoTビジネスモデル革命 小林啓倫

小林啓倫の作品