ジャイロスコープ(新潮文庫) [Kindle]

• 新潮社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (166ページ)

• 2019.6.13 ★3.5
    伊坂幸太郎の短編集。
    『一人では無理がある』と『彗星さんたち』が良かった。

↓↓↓内容↓↓↓
    助言あります。スーパーの駐車場にて“相談屋”を営む稲垣さんの下で働くことになった浜田青年。人々のささいな相談事が、驚愕の結末に繋がる「浜田青年ホントスカ」。バスジャック事件の“もし、あの時……”を描く「if」。謎の生物が暴れる野心作「ギア」。洒脱な会話、軽快な文体、そして独特のユーモアが詰まった七つの伊坂ワールド。書下ろし短編「後ろの声がうるさい」収録。

• やっぱ面白いよな~

• 伊坂さんのお話は口当たりがなめらかなので、短編だと味わう前に消えてしまう。長編とか連作で読んで、まとめて噛んで味わうのがベストだと思う。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

ジャイロスコープ(新潮文庫)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品