アニメタ!(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 繧ュ繝ゥ繧ュ繝ゥ縺励◆螟「繧定ヲ九※縺滓─縺倥′縺薙?蠕後←繧薙↑縺オ縺?↓繧コ繧ソ繝懊Ο縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺?¥縺ョ縺九→諤昴▲縺溘¢縺ゥ縲√◎繧後⊇縺ゥ縺ァ繧ゅ↑縺??ら?比ソョ諡?ス楢??b逶」逹」繧ゅ↑繧薙□縺九s縺?險?縺」縺ヲ縺ゥ縺?↓縺九@繧医≧縺ィ縺励※縺上l縺ヲ繧九?ゅo縺壹°縺ァ繧りヲ玖セシ縺ソ縺後≠繧九▲縺ヲ縺薙→縺ェ繧薙□繧阪≧縺九?

• ちょっとSHIROBAKOっぽいかな。

とりあえず、もう少し読み進めてみよう。

• アニメーターを題材にしたマンガ。
    結構細かく実作業のことにも触れている。
    主人公には光るものがあるが、それに対してガチで大変な努力を描いているところから、マンガだがマンガに甘えない展開になっている。

コミック誌『モーニング・ツー』と『ITAN』が合同で開催した、「第1回 即日新人賞」出身。本作がデビュー作で初連載。元アニメーターで、仕事歴には『エヴァンゲリオヲン新劇場版:序』『エヴァンゲリヲン新劇場版:破』『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG/SSS』『ドラえもん のび太と緑の巨人伝』『クレヨンしんちゃん(テレビシリーズ)』『ハチミツとクローバー(テレビシリーズ)』などがある。好きな食べ物はお米、塩、乳製品。三度の飯より柴犬と布団を愛している。

「2016年 『アニメタ!(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アニメタ!(1) (モーニングコミックス)のその他の作品

アニメタ!(1) (モーニング KC) コミック アニメタ!(1) (モーニング KC) 花村ヤソ

花村ヤソの作品