モンスター・ホテル2 [DVD]

監督 : ゲンディ・タルタコフスキー
出演 : アダム・サンドラー(吹替声優:山寺宏一)  セレーナ・ゴメス(吹替声優:川島海荷)  アンディ・サムバーグ(吹替声優:藤森慎吾)  メル・ブルックス(吹替声優:稲川淳二)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年3月23日発売)

• 人間と結婚したドラキュラの娘メイヴィスは赤ちゃんを授かる。その赤ちゃんデニスは、人間なのか?ドラキュラなのか?

ホテルに人間が普通に入れるようになってるし、ジョニーの故郷カリフォルニアでも人間とモンスターの夫婦おるんかい!とか、2も突っ込みたいところはたくさん(笑)

結果、デニスにも牙が生えてめでたくドラキュラになって、ホテルを出なくて良くなったというハッピーエンド。

サクッと観るには面白いしいい映画でした。

• 原題:HOTEL TRANSYLVANIA 2
    (2015)※日本公開 2016年
    収録時間:89分

吹替えで鑑賞。
    今回も気楽に楽しめた。
    愛すべきおバカ達。

“モンスターと人間の触れ合いを描いたファミリーアニメシリーズの第2弾。モンスターホテルで出会ったジョナサンとメイヴィスが結婚。ふたりの息子・デニスの誕生に父・ドラキュラも大喜び。しかし、そこへドラキュラの父で人間嫌いのヴラッドが訪れる。”

• 今度はパパが子離れじゃなくて孫離れできなくなっちゃったという話でした。

• 大人も楽しめるアニメ
    緑スライムのしつこいギャグが好き。

伸ばした爪でスマホが押せない

花嫁の父、的なギャグ。

• 前に観たんだけど登録してなかったわ。

すごくおもしろかったです。
    人の家で観たので、ゆるゆると、「このひと藤森の声に似てるね」「藤森だよ」「うそ!うまいね」などと話しながら観た。
    1よりドタバタ感強くておもしろかった印象。人と一緒に観たからかな。
    山ちゃんに惚れ惚れします。
    パパがおじいちゃんになってかわいい。子どもや孫に振り回されている人を見るのが好きだ。かわいくて。

• 個人的には前編の1よりも楽しんで見られました。
    ストーリーは単純だけど、細かい設定や笑いのネタが面白い。
    今回は英語で見たけど、日本語はオリラジの人が当てているようなので、そちらも気になる

• おもぢろかっっだ、、、

• 次女と映画館にて。
    期待してなかったですが、予想外に面白かった。
    笑えて、家族愛に満ちた作品でした。
    オリラジのチャラ男の声優もはまってます。