無痛 ~診える眼~ DVD-BOX

監督 : 佐藤祐市  木下高男  山内大典
出演 : 西島秀俊  伊藤淳史  石橋杏奈  中村蒼  浜辺美波  宮本真希  兵動大樹  伊藤英明
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 人は、痛みなしに生きられるか。

外見だけで病気や犯罪の徴候を見抜く医師が、「神の診察眼」を武器に事件を解決!
    現役医師でもある作家による原作にオリジナルのストーリーを加えたドラマがDVD化!

高い問題意識に根ざした異色の医療ドラマと、ハードなサスペンス要素を融合させスリリングな展開を見せる、社会派ミステリー!

為頼英介(西島秀俊)は、一見うだつの上がらない中年の開業医だが、実は医師として驚くべき能力を持っている。
    人間を外側から見て、医学的徴候の診断だけで、その人間の健康状態や病気の進行状況を読み取ることができるのだ。
    また為頼には、殺人を犯すものに現れる「犯因症」が見えるというもうひとつの能力があり、ある日この能力で通り魔殺人を未然に防ぐことに。
    これを知った熱血刑事・早瀬順一郎(伊藤淳史)の要請で、為頼は未解決の一家惨殺事件解明の協力をすることになる。
    ところが為頼は、早瀬自身に「犯因症」を見てしまう・・・。
    全10話

• 西島秀俊と伊藤淳史のコンビを見るとどうしてもMOZUを思い出してしまう。
    ??となる点あり。そしてラストに違和感。

• 西島秀俊が公安以外の役を演じているけど、やっぱり役の方向性は真面目で良い人なんだなぁ。
    そして伊藤英明、最初は良い人すぎて彼らしくない役!と思ったけどやっぱり…。

• 観了。

Superflyのエンディング曲が、格好良し。

伊藤敦史、いい芝居するね。背が低いのが難点だけれど。。。

始終張り詰めた雰囲気で進行し、毎話、とても楽しく鑑賞。
    謎が解きほぐされてゆく匙加減も、なかなかよし。

しかし……結末がねえ。。。

少々、残念。

★1つ引いて……

★3つ、7ポイント半。
    2016.12.23.半テレ半D。

• 録画したドラマ見終わりました。
    西島さんの涙もろくて人間味がある役、良かったです。
    中村蒼の新境地役も、なかなかでした!

• ちょっと意味不明感が漂うが、結構面白かった。

• 無痛怖かった。毎週観るのがちょっと苦痛。
    犯因症の表現の仕方が恐ろしい。
    伊藤淳史のこんな横暴な役はなんか似合わなくて。
    いっつも偉そうにポケットに手を突っ込んでる姿が嫌だった。

為頼先生みたいに病気が見える人って本当にいるのかな?

無痛治療とかあったらそれはそれでいいんだろうけど、
    「痛みは人が生きているという証」なのだね。