監督 : 橋本昌和
出演 : ブリドカット セーラ 恵美  斉藤壮馬  花江夏樹  千菅春香  島﨑信長
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年3月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111905284

• テレビの録画分。
    うーんわかってたことだけど、やっぱキャラデザが苦手だ。なんかちょっと濃すぎる。もうちょっとあっさりめで良かったのでは?下まつげとかの表現が気になって気になって
    あとなんか草壁先生はもっとイケメンな方が説得力が出るのでは?なんかこう…うん…
    あと声優にも違和感。ハルタ、声太い!もっとショタショタしたイメージだったのでびっくり。草壁先生の声、なんか変(ファンの方すみません…)なんというか、二人が逆だったらしっくり来そうなイメージ。
    OP曲は良い。好きだ。ただなんか色々壮大にネタバレしてるな。いいの?
    EDは氷菓と同じ人だったので期待してたんだけどなんかイマイチぱっとせず…。
    第1話『メロディアスな暗号』
    アニメオリジナル。原作者はノータッチなのかな?クレジット見た感じだといなかったけど
    素直に結晶泥棒にすれば良かったのではと思うけど(なんというか暗号があまりにお粗末なので)、まあ物語の導入として王道にしたかったのかな。
    第2話『クロスキューブ』
    やっぱ30分(正味20分?)だとかなり駆け足だなー。
    まあでも一応ちゃんとまとまってはいる。
    漫画版で読んでるけど、やっぱこの解決はビジュアルで見せられる方が説得力があるな。ガツンと来るよ。

まあでもやっぱ吹奏楽(音楽)ものは、本当に音色がつくとイメージがぐんと膨らむなあ。キャラデザが苦手だけど、作りは今の所まあまあ丁寧なので、今後も見る。

てかオーミー出てんのね!びっくり!

• テレビ版で12話視聴。
    氷菓、たす、響けユーフォニアム、わる、3。
    志の高さが感じられない。
    というより、仲間集めに奔走して終わった印象。

ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~ 第1巻 [Blu-ray]はこんな映画です

ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~ 第1巻 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと