監督 : ジョン・マッデン
出演 : ジュディ・デンチ  マギー・スミス  ビル・ナイ  デヴ・パテル  リチャード・ギア
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年7月6日発売)

• スナイナの花嫁姿綺麗だったなー(*´Д`*)

最初思い出すのが大変だったけど
    見てたらだんだん思い出してきた!
    特にダグラスの妻出てきた時に一気に思い出した笑

おばあちゃんになってもやっぱり
    新しい道に進むのは勇気がいるんだな。

インドが舞台だけどイギリス映画

右にも左にも曲がらなかったのに(*ノωノ)キャーってなった笑

リチャードギアずるいなー笑

• 字幕: 戸田奈津子

英米ベテランがここまで揃うと豪華だわ。
    人生訓がほどよい重さ(=ほどよい軽さ)で作品にマッチしていて、ちょっと軽く肩を押してもらいたい時に観るには丁度いい感じ。

• 今回はソニーのウザさが許容範囲を超えたので真剣に見られなかった。やりすぎ。でもビル・ナイの恋してる表情はとてもよかったです。

• 1を観ていればもっと楽しめただろうなーという感想。それでも楽しかったから☆3つ。

• ソニーの空回りにいらっとし、イブリンとダグラスの恋、ソニーのママとガイの恋にそわそわしました。
    ダンスがやはりインド映画。

• 2016/7/7 流石に前作の方が 建設的な内容で面白かったけど、今回はマリーゴールドホテル拡大計画で他のホテルも買う?って話しから 途中は とても ゴチャゴチャして内容がシンプルじゃない感じがしたけど…ラストのインドらしいラストや
    やはり 年配の女優が存在感見せてましたね。
    ところどころに 人生の教訓的な言葉を織り交ぜながら…ただ、マリーゴールドホテルのホテル自体の素晴らしさは観れなかったのが 残念だったけど…。

• インドのホテルってこんな感じなんかなー。。。
    前作も飛行機で観たけど、2作目も。公開前に観れて嬉しい。ハチャメチャ感に磨きがかかってたけれどインドってこんな感じなんだろーな。嘘つきでいい加減でお調子者笑。

マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です