X-MEN:アポカリプス 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ジェニファー・ローレンス  オスカー・アイザック
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• X-MENシリーズの6作目。
    過去作を観ていないとほとんど理解できないというハードルの高い作品。しかも時系列が若干破綻しているし…
    今回の敵は、テレパシー、テレポーテーション、高速移動、超怪力能力を持ち、挙句の果てに分子構造を操るチートな奴。
    事実、X-MEN達が束になっても敵わない。
    まあ最終的にはチートにはチートで対処するしかない展開になる。
    2時間30分の作品だが中だれは感じなかった。

• 前作でこれまでのストーリーが大幅に変化したので、
    えー!
    エリックー!!とか、
    主要キャラクターたちの登場のたびに、
    えー!えー!ってなって面白かった。

プロフェッサーXの髪も、そういうことだったの。

それにしても、
    これまで積み上げてきた世界を、
    キャラクターは同じで違う物語として構成するのは、
    面白い反面、混乱の原因にもなる。

• WOWOW/アメリカ/2016年/ブライアン・シンガー監督/ジェームズ・マカヴォイ出演シリーズ6作目。

もうちょっと満腹感ですね。目から光線を出すミュータント。時間を止められるミュータント。物体を操られるミュータント。おなじみのミュータントが、世界征服を狙う悪いミュータントを倒す。ワルミュータントは、地面や壁に同化させるパワーを持っている。

CGはすべての核ミサイルを宇宙空間に飛ばしたり世界中の建物を壊したりと派手だけど、これもどこかで見たような手触りになっている。

さらに最後は重々しいムードになって格調と悲劇性を強調するがこれも重すぎる。

• WOWOW

• ややこしいんだよなー、このシリーズ。時間遡行しすぎてわけわかんなくなっちゃってる。マグニートー部分とかすごーく好きなんだけど。今作はクイックシルバーにつきる。

• 監督 ブライアン・シンガー

ジェームズ・マカヴォイ、マイケル・ファスベンダー、ジェニファー・ローレンス

Apocalypse=黙示録
    紀元前の古代エジプトに最初のミュータントの「エン・サバ・ヌール」が永い眠りから目覚めアポカリプスとして手下を集めて新しい世の中を作ろうとしてる。
    それを阻止するプロフェッサーたちミュータント。

この戦いでミュータントは世の中から認められるのか?

しかし、、プロフェッサーは死にかけて剥げてしまった。なんと、こんな若い時に禿げちゃったのか?

ジーンがローガンに「記憶の一部を返してあげたの」ってヒュー・ジャックマンがまたカメオ的に出てたけど、最初の始まりの時、二人は初対面だったはずなのに、、、と辻褄のあわない部分はありますものの、シリーズの一部としてはまぁ、楽しめます。

単体としてはイマイチかなぁ

• そしてX–MENになった

• エリックはいつもつらい思いをしてるね!

• X-MENは毎度時系列がよく分からなくて混乱するよー。
    ・あれ、この人、のちのストームでは…?
    ・野生にかえってるローガン…森へお帰り…
    ・え、クイックシルバーのお父さんだったの!?
    ・プロフェッサーそこで禿げるんかい!
    ・敵になったり味方になったり忙しいマグニートー
    ・いつもチャールズがピンチになると寝返るよね?
    ・やっぱりジーンが最強なんだなー

なにより、クイックシルバーが学園に来たシーンがカッコよすぎて…!!!ああー大好きー!!
    ジーンの「どの映画も三作目はだいたい最低」には笑ってしまった…。

• プロフェッサーの「強いものは弱いものを助けなくてはいけない」って信念がとってもヒーローで大好きなんだ…あとあのタイミングでハゲたんだ… マグニートーがどんな辛いめにあっても最後には踏みとどまるの好き ピーターの超スピードも面白い撮り方で楽しかった!!チート級のボスが「俺は強いんだよ~!」みたいな事を始終堅苦しく喋りながら仲間集めして負けるの笑わせにきてるよね デッドプールもいつかでてほしい~ローガン…