僕だけがいない街(7) (角川コミックス・エース) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 全く予想がつかないですねぇ。

• 眠り続ける悟。喪失感で自分を見失いそうになる日々。それでも希望を持ち続けた。「必ず目を覚ます。」待ち続けたのは献身的な愛を注ぐ母親、そして『抗う者・悟』に妄執する真犯人ーー。

17年の眠りから目覚めた悟の記憶が蘇り始めました。犯人は保身のために悟を狙うわけではないんですね。生きるための刺激が欲しいから。さすがの異常者。ラストバトルへの期待が高まります。

• 溜め回でしたね。八代先生が議員先生になっているとは。愛梨との再会で、愛梨とタッグで解決に向かうのかと思ったら、早々に距離を置いてしまって。まあ、巻き込む可能性を考えたら、おいそれ声はかけられなくなるわな。おかんから犯人へとモノローグが移りゆくところがゾクゾクしましたねえ。
    話としてはあまり進展がなかったですが、どういう対決に持ち込むのか・・・おかんは無事生き残れるのか。
    でも、議員先生がそんなに簡単に変装というか人替わりできるもんかねえ、自由時間とかなさそうだけど。そもそもどんな経緯で議員になれたのか?
    北村先生が何気に良い感じで。カレーのシーンとか(笑)

• 張り巡らされる伏線。
    一コマ一コマの片隅にまで気を配れ!

と、何回も読み直してしまうですねー。
    そしてまた、一巻から読み直してみて
    「おぉぉーっ」
    となってみたり。
    なんだか色々ゾクゾクしてきた。
    続きが気になる!毎回気になる!

• 縺ゅ≠縲∝ュ舌←繧ゅ□繧峨¢縺ョ隧ア縺九i縺薙≧縺?≧縺オ縺?↓縺ェ縺」縺ヲ縺阪◆繧薙□繧医↑縲よ怙蛻昴?√■繧?▲縺ィ縺ウ縺」縺上j縺励◆縲

• 次が最終巻。
    ちょっと犯人がアホすぎる気もするけど、終わりが気になる(笑)

• 前巻から新章突入だが、テイストはあまり変わらない。面白いことは面白いが、さすがに飽きがきた面もある。次巻以降も読むかどうか、ちょっと考えどころ。

• 愛梨と記憶と1年ちょっと。
    近づいてきた、再び。でも今度は身体も仲間たちも大人だし、未来を変えたという手応えがある。だから、という希望がみえますね。
    北村先生良い先生でほっとする。

• ターニングポイントになる7巻だが、最終回に向けての伏線的要素が多い回。8巻を読み終えた後また確認で思わず7巻を手にしたが、これは今までの僕街の傾向と同じであった。続きを読ませたくなる構成は相変わらずでこれを読んでから8巻が待ち遠しかったこと。。。素晴らしいです。

• 目を覚ました悟。僕だけがいない街。というタイトルの意味が見えてきた。「もっとやれたハズ」っていう言葉は、「もっとやれるハズ」に換えて未来の自分に言いな」佐知子さんは相変わらず男前で、かっこいい。悟がいた過去と悟がいなかった過去と。悟を信じるケンヤや佐知子の心境いかばかりか。「なんかさー。見えないカラに囲まれてるみたい。だから、そーいうの。外界をしゃ断するって言うんでしょ?」悟がたまに陥る考え事している状況は外界を遮断してるかもな。子供は素直にするどいことをいう。

北海道出身、千葉県在住。第40回「手塚賞」佳作。第41回「手塚賞」準入選。1995年「アフタヌーン四季賞 春のコンテスト」準入選。『僕だけがいない街』がベストセラーとなり、TVアニメ化、実写映画化。現在、『夢で見たあの子のために』を連載中。ほかの著書に『カミヤドリ』、『鬼燈の島』、『魍魎のゆりかご』など。

「2018年 『僕だけがいない街 Another Record』 で使われていた紹介文から引用しています。」

僕だけがいない街(7) (角川コミックス・エース)のその他の作品

三部けいの作品

僕だけがいない街(7) (角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと