日常(10) (角川コミックス・エース) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 10巻完結。笑いの要素は今までよりも少し控えめで、ちょっと感傷的な感じも漂わせる。それでも"日常"は続きつつ、でもこれで終わり、といういいバランスでラストを迎えたと思う。

• 終わって悲しい。

• いやー、このマンガは永遠に続くと思っていたんだけどなあ。まさか完結するとは。しかも特に最終話もそんな最後な感じが無く普通に終わっているし。確かにはかせが大きくなって、みおちゃんがマンガ家になっていたり、麻衣ちゃんは保育士だし、ゆっこは怪しげ(笑)になっていたりしているけど、そんな時系列の乱れなんてこの本ならなんでもありのうちでしょう。あっさり再開したりしないのかな。

• 面白かった。

はかせがあまり登場しないのが残念だけど、2バカ+1賢者+1ロボの日常は楽しかった。
    アニメでみたいな~。

「日常」最終巻。
    いつか懐かしさとともに読み返しそうなマンガです。

1977年生まれ。群馬県出身。2006年に「コミックフラッパー」にてデビュー。その後、「月刊少年エース」にて同年、『日常』を連載開始。同作は2011年にテレビアニメ化もされ、2012年には『日常 Eテレ版』としてNHK Eテレでも放送。大きな反響を呼んだ。
2015年『日常』連載終了後、約1年の準備期間を経て2017年から「モーニング」にて『CITY』を開始。現在週刊連載2年目突入!

「2018年 『CITY(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日常(10) (角川コミックス・エース)のその他の作品

日常 (10) (カドカワコミックス・エース) コミック 日常 (10) (カドカワコミックス・エース) あらゐけいいち

あらゐけいいちの作品