Harry Potter and the Chamber of Secrets (English Edition) [Kindle]

• Pottermore Publishing (2015年12月8日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (366ページ) / ISBN・EAN: 9781781100226

児童向けミステリーの最高峰とも言える作品で、緻密なストーリー展開と魅力的なキャラクターが印象的です。著者の巧みな文章力によって、読者は物語に引き込まれ、冒険の中でさまざまな感情を体験します。また、登場...

• ハリーポッターシリーズ第2作。

• YL6.0-7.0 85,000語

Who is heir of Slytherin?
    Dobby ってもう出てきたっけ⁈とかGilderoy Lockhart はやっぱりウザいやつやなとか、Peeves はやっぱりいい味だしてるから、映画にも出したら良かったのにとか思いながら読みました。

しかし、もう
    Tom Riddle = Lord Voldemort
    ってのが出てきてたんですねー!

いやはや一度和書で読んで、映画も何回か見てるはずなのですが全くもって覚えてませんでした。

• 6.0-7.0 84,799

• 児童向けミステリーとしてこのあたりが最高水準じゃないかと思う。よくできてるなあ。

• 原文でハリーポッター 読もうシリーズ!内容知ってるからあれやけど、やっぱりJKローリングの文章すごい

• ハリーポッターを読み直しているんだけど、秘密の部屋改めて読むと怖いなぁ。途中結構ホラーだし。まあまだ誰も死んでいないだけマシか…

J.K.Rowlingの作品