監督 : 福田雄一
出演 : 鈴木亮平  清水富美加  ムロツヨシ  安田顕  佐藤二朗
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2016年4月13日発売)

• さすがに第1作で見た強烈なインパクトは維持できませんが、相変わらずのバカさ加減が楽しい。清水富美加は出家したし、変態仮面も大河の主役を張ってしまった今となっては、残念ながら続編は見れませんね。

• いい。アホでいい。

• アホらしくて最高だったw

• 前回よりもお金がかかっているのか、CGがなかなか。内容的にオマージュも多いので楽しめる。アクショングッド。
    ただ、正直前回の流れもあるので変態も食傷気味。何事もバランスが大切なのだということも教えてくれる。
    そして、清水富美加さんがこの映画に出演・・・という、なかなか勘ぐってしまう感じだった。

• なぜかこのタイミングで送られてくるレンタルDVD。
    暗殺教室もなかなかのタイミングだったが、コレもなかなかのタイミングである。
    いやあ・・・
    前作よりもお金がかかっている感じでなかなか良かった。
    まあ内容は別にまあどうでもいいか。
    この作品の見所は
    「めっちゃスパイダーマンな変態仮面。ハリウッドにも負けてないぞ!な摩天楼対決シーン」
    「ヤスケン再び。変態役がハマりすぎてちょっと引いちゃうわ」
    「まだ富美加ちゃんだった頃の千眼美子さん。パンティパンティ言わされたのがイヤだったのかな?」
    辺りですかね(笑)

• つまんなかった

HK/変態仮面 アブノーマル・ブルーレイ [Blu-ray]はこんな映画です