ちはやふる(30) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• 高校生大会の全国大会の団体戦が開始。順当に勝ち上がる瑞沢たち。
    準決勝では、富士崎戦。もう一方は北央と新が立ち上げた藤岡東。ヒョロくんと当たった新が本当に嬉しそうだった。
    瑞沢では、ホンモノになろうと必死で努力する翠と筑波が印象的だった。
    泣き崩れる桜沢先生がこの巻の一番の見どころ。

• 次に繋いでいく

• 瑞沢、全国大会準決勝進出。太一、周防、若宮のTV収録。

• 脇役ストーリーがどんどん熱くなるな。
    本巻も色々あったけど、桜澤先生、あんなに皆から憧れてたのね、ってのが一番だったかな。
    あと、かるたを科学的に分析ってのも面白かった。
    NHKでやりそう。
    もっと深く掘り下げてほしかったな。

• ---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘

6月 全国高等学校かるた選手権大会東京都予選
    7月 全国高等学校かるた選手権大会 団体戦/個人戦

(夏休み)

秋 体育祭ー部活対抗リレー

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 瑞沢一皮むけた感じ

• 3人が小学生の頃から始まって、今高3の全国大会。ダレることなく、熱くかったり切なかったりして、もう30巻、8年を超えました。こんな凄い漫画になるなんて!でも、この漫画 どこまでいくんだろう?やっぱり、太一がここに一緒にいて欲しかったなぁ。

• ☆☆☆☆

• 30巻とは思えない程勢いがある作品。
    一冊の中でうるっとするシーンが必ず織り込まれている・・・
    今回は桜沢先生のエピソードでうるっ。
    太一派なので、いなくても太一を感じている千早はうれしい。
    千早にとって新は対決したい相手、ライバル、運命の相手だとしたら、太一は一番傍にいる仲間なんじゃないかと。
    試合の行く末も気になるし、今後どんな風に太一と千早が再会するのかヤキモキする。

• 2016.01.27.読了

• 出番が少なくても太一LOVE♡

はい、今回も悶絶ぅの巻です。
    エンディングに向けて、盛り上がってます!

翠がかっこよくて、
    ちはやが学んで、
    太一が気づいて、、、、、
    あーもー、カルタやる?(ノ∀\*)キャ

末次由紀の作品