数字力×EXCELで最強のビジネスマンになる本 [Kindle]

• 翔泳社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

• 「数字力」「エクセルスキル」共に、かなり初心者向けの内容になっていて、期待からは外れる本でした…が、とても良くまとまった内容で読んで良かったです。経験をもとにした勘を大切にするような職場で、ロジカルシンキングや数値分析の重要性を理解してもらうための説得方法を学ぶことができたと思います。また、著書の内容とは関係ないですが、図解が非常に分かりやすかったので、プレゼン資料作成時の参考にしたいです。

株式会社ギックス取締役/共同創業者
1977年生まれ。2000年、関西学院大学総合政策学部卒業。商社系SI企業に入社。米国ソフトウェアベンチャーへの技術研修員派遣により、サンフランシスコ勤務。2004年、アクセンチュア株式会社戦略グループ入社。通信業、製造業、流通・小売業などの多様な業界の事業戦略立案からSCM改革、業務改革に至るまで、幅広い領域での戦略コンサルティングプロジェクトに参画。2011年、日本IBM株式会社入社。ビッグデータのビジネス活用を推進。2012年、株式会社ギックス設立。取締役に就任。戦略コンサルティングとデータ分析を融合した、効率的かつ実効性のあるコンサルティング・サービスを提供。2021年、東京証券取引所マザーズ市場(現・グロース市場)に新規上場。著書に『一番伝わる説明の順番』(フォレスト出版)などがある。

「2023年 『思いつきを価値あるアウトプットに変える 思考の手順』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中耕比古の作品