ラスト ナイツ [DVD]

監督 : 紀里谷和明
出演 : クライヴ・オーウェン  モーガン・フリーマン  クリフ・カーティス  アクセル・ヘニー  ペイマン・モアディ
  • Happinet(SB)(D) (2016年5月3日発売)

• 2016/5/8 そんなに先入観や期待なく観たが、なかなか、面白かった。忠臣蔵をモチーフにした
    歴史を海外版にした映画構成の着目点が お見事でした。忠臣蔵好きな人が多い日本人向けでもあると思った。どこかで観たという海外や日本の俳優を起用してたり KIRIYA いい作品作ってますね〜今後に期待出来そうです。

• ★2.5

紀里谷和明監督なので見てみた。
    ストーリーが私好みではないので全く期待していなかったのだが、本当にその期待のままだった。
    キャシャーンは好きだけどな〜。

ここのレビューを見て初めて忠臣蔵を海外盤にしたものだと知ったが、忠臣蔵にも興味がないから特に楽しめず。

作品見ながらずーっと気になってたのが、剣を刀と訳していること。忠臣蔵だから??

• 大臣ギザ・モットからの賄賂を断ったバルトーク卿は死罪を宣告される。
    臣下のライデンは皇帝から主君バルトークを斬首するよう命じられるのだった。
    一年後、ライデンらバルトーク臣下だった騎士達はギザ・モットの監視の目がひかる中、平民として暮らしていたが・・・。

47RONINより忠臣蔵している!!って当たり前か。
    終盤、雪が降ってきてモノトーンの世界になっていくのが美しかったです。

• うーん、なんだろう…紀里谷っぽさが薄れていいんだか悪いんだかよくわからない。
    割と無難にまとまってて格好いいとこも多いんだけどなんか普通な感じでしたね。
    まぁ、演説されても困っちゃいますが。
    見た目はすごくいいんですが、なんかピンときませんでした。
    あと、これって全部考えなしにストレートに挑発したモーガンフリーマンが悪いよね。

• 見始めて15分くらいで、やっと洋画版の忠臣蔵だと理解できた。
    映像が凝っていて世界観は見事に演出されている。
    CGで作っちゃったのか???あの映像???

• 忠臣蔵ヨーロピアンver

主人公かっくいいです。
    そこだけは保証

ラスト ナイツ [DVD]はこんな映画です