銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 幼少時代のラインハルトの物語が中心。怠惰な貴族に辟易し自分が偉くなって皇帝になるという意思が強い。姉を皇帝に奪われたことが引き金となっている。少年時代のラインハルトはかわいい

• 以前小説を読んだが中盤でリタイア.今度こそ最後まで見届けたい.

• 絵柄が少年漫画ぽいのはいいとして、軍服はもっと落ち着いたデザインのほうが良かった

• まさか藤崎竜が銀英伝の漫画を描くとは・・・。

• 銀河英雄伝説シリーズに手を出すのは初めて。
    話がどうとか言う前に、漫画としてこれはどうなんだと思う。いちいち説明的ナレーションを入れてくるのがかなり気になってどうも入り込めない。絵本ならず絵小説という感じ。
    しかしまだまだ序盤なので、もっと面白い展開が今後あって、そこをじっくり魅せたいがために説明過多でかなり早い展開をしているだけという可能性もあるにはあるので、今後に期待。

田中 芳樹(たなか よしき)
1952年、熊本県本渡市(現・天草市)生まれ。学習院大学文学部・国文学科卒業、同大学大学院博士課程(国文学)修了。1978年に李家豊(りのいえ ゆたか)名義で雑誌『幻影城』に応募し、『緑の草原に…』で第三回幻影城新人賞(小説部門)を受賞、作家デビュー。
1982年、田中芳樹名義で、『銀河英雄伝説』シリーズを発表。アニメ化、コミック化、ゲーム化された大人気作品となる。ほか、2017年に完結した『アルスラーン戦記』もアニメ・ゲーム・コミックなど様々なジャンルミックスがなされており、非常に人気が高い。ほか、『創竜伝』などの人気シリーズがある。

田中芳樹の作品