ウーマン・イン・ブラック2 死の天使 [DVD]

監督 : トム・ハーバー
出演 : フィービー・フォックス  ジェレミー・アーヴァイン  ヘレン・マクローリー
  • 松竹 (2016年5月12日発売)

• 前作の雰囲気が好きで鑑賞したけれど、
    いかんせん8割9割方画面が暗すぎて何も見えない(笑)

一体画面の向こうで何が起こっているのか、目を凝らして観るもののやっぱりダメ。

お屋敷とか湿地の雰囲気は大好きなのに勿体ないー!

• 前作から40年後、時は第二次大戦中、孤児院の子供達を地方へ疎開させることになり、その疎開先が「ニールマーシュの館」。案の定、黒の女を目撃してしまい繰り返される惨劇…。

前作も微妙だったけど、これに比べたら何倍も面白かったし、やっぱりダニエル・ラドクリフ良かったと思う。
    今回そういう俳優的な華もないし、霊の正体(何故呪いをかけるのかなど)が全て解明済なので、単なる驚かし映画に成り下がっていた。
    あと画面めっちゃ暗い。正直背景に溶け込んでて黒の女見えない。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

館を中心とした続編。
    普通かな。
    ハリーのぞんざいが悲しすぎる。
    終わり方が好き。

• 第二次世界大戦の頃のイギリスが舞台のホラーです。

ダニエル・ラドクリフ主演の1作目も観たので観てみました。
    1作目から40年後の話です。

映像は綺麗で、草原?沼地?に立つ主人公のシーンははっとしました。
    ゴシックホラーな世界観に引き込まれます。
    ブラックというぐらいなので、ほぼ夜で暗いシーンばかりです。

物語的に怖いかというとそこまでではなくて、勢いと音で何度もびっくりさせられます。心臓に悪いです。

子供を襲う幽霊の話なのでこれを言ったら観るなっていう話になるのですが、個人的には子供がどうにかなる作品は好きではないなーって思いながら観た作品でした。

ウーマン・イン・ブラック2 死の天使 [DVD]はこんな映画です

ウーマン・イン・ブラック2 死の天使 [DVD]を本棚に登録しているひと