- Amazon.co.jp ・電子書籍 (155ページ)
ししょーの「死神」に引きこまれて…こんなことなかなかないな。
ドラマから好きになった者としては、やっぱり八雲師匠は死神!
この巻の死神描写、おそろしくて美しい -
鬥エ譟薙∩縺ョ鬘斐r謠?∴縺ヲ蜈ォ髮イ蟶ォ蛹?縺ョ關ス隱槭r閨槭°縺帙※繧ゅi縺翫≧縺ィ縺励◆繧峨?∬ヲェ蛻?′縺励g縺」縺エ縺九l縺ヲ縺励∪縺??ゅ◎繧薙↑螂?ク√b縺ゅ▲縺ヲ蜈ォ髮イ蟶ォ蛹?縺ィ蜉ゥ蜈ュ縺ァ蛻大漁謇?縺ョ諷ー蝠上∈縲ょ?髮イ蟶ォ蛹?縺ョ蜑阪↓縺ソ繧亥翠縺ョ蟷サ縺檎樟繧後k縲ゅh縺剰ヲ九k縺ィ蛻大漁螳倥?譁ケ縲?b豕」縺?※繧九§繧?≠繧翫∪縺帙s縺九?ゅ◎縺ョ蠕後?∝ー丞、上↓繧ゅ∩繧亥翠縺瑚ヲ九∴繧九→縺?≧縺薙→縺悟愛譏弱☆繧九?縺ァ縺薙%縺ァ縺ョ縺ソ繧亥翠縺ィ蜈ォ髮イ蟶ォ蛹?縺ョ繧?j蜿悶j縺ッ闊槫床陲悶°繧芽ヲ九∴縺ヲ縺溘s縺?繧阪≧縺ェ縺ゅ?ょッ?クュ縺九i縺ソ繧薙↑蟶ー縺励※迢ャ繧翫〒關ス隱槭r縺吶k蜈ォ髮イ蟶ォ蛹?縺?縺後◎縺ョ蜑阪↓莉雁コヲ縺ッ蜈井サ」縺ョ蜉ゥ蜈ュ縺悟ァソ繧堤樟縺吶?ょ?髮イ蟶ォ蛹?繧呈?繧√▽縺、繧よュサ逾槭↓螟峨o縺」縺ヲ騾」繧後※陦後%縺?→縺吶k縺後??俣荳?鬮ェ縺ョ縺ィ縺薙m縺ァ荳主、ェ(蠖謎サ」蜉ゥ蜈ュ)縺悟勧縺代↓譚・繧九?り敢縺ッ逾樊ァ倥∈縺ョ謐ァ縺堤黄縺」縺ヲ縺?≧閠?∴繧呈?昴>蜃コ縺励◆繧翫@縺セ縺励◆繧医?
あと1巻で完結ということで、かなり盛り上がってきた。のだけど、どうにもキャラクターの行動に説得力が感じられないんだよな。なにかこう、その行為の必然性みたいなものが見えてくるといいんだが。
24 -
八雲師匠の影がどんどん薄くなってゆく。セツナイ。
色気も品も陰気臭さも薄まって溶けてゆく。
死の匂いしかしない。
引き戻せ!ヨタ!
個人的に萬月師匠を応援しているのだが(メガネだから?)次巻最終巻では、間に合いそうに無い。辛い。
雲田はるこの作品