異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(1) (シリウスコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• ⭐︎2.5
    3巻まで読んでやめた。

人気なのは知ってるけど、not for meかな。 俺TUEE系はいいんだけど、ハーレム系は苦手。 そこを100歩譲っても、仲間になるのが巨乳と貧乳って。尻は!?

• 期間限定?無料DLにて。
    ファンタジーRPGの引きこもりゲーマーが、寝ている時にそのゲームに登場する豹人族とエルフに召喚された模様。ただ、手違いがあったのか、従属する召喚獣ではなく魔王(?)として…みたいなストーリー。
    まだ初期設定の状況で、面白さが出てくるのは今後の展開次第なのかなー。

• 原作通りに作られていて、特に違和感なく読めました。
    原作には無い小ネタもキャラのイメージから外れておらず、面白かったです。

• ゲーム世界への転移モノで、チート最強系魔王でありながら引きこもりのコミュ障なのですれ違いがありつつ……と、ありがちな展開が詰まっているところに奴隷というちょいエロを混ぜて独自性を出しています。
    でも、同じような作品と比べるとまだ尖りが足りない。
    今後の展開に期待したい。

• -

• ケモ耳娘の耳をさわさわしてるのが拷問になるとは、うらやましい世界。廃プレイヤーだっただけに、異世界の中でも着実に情報を集めてる主人公。二巻が楽しみです。原作も読んでみたい。

ライトノベル作家・漫画原作者。

「2017年 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

むらさきゆきやの作品