ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り (モノクローム・ロマンス文庫) [Kindle]

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (378ページ)

• 非常に自然なリバで良い!…のですが、登場人物が多く、海外もののため人名が脳に浸透してくれないまま読み進めなくてはならず、メインのストーリーとは違う部分で大変苦痛でした。

トラウマ持ちのでっかいメンズふたりが、抱いて抱かれて汚い言葉で罵り合うのとか最高なんですけどね…

• BLというよりハードボイルド寄りのミステリなのかな?
    惹かれないように惹かれないようにと距離を取りながら結局お互いに相手を考えずにいられない関係が萌える。
    リバなんだけど個人的にトム×プロフェットなイメージが強い。でも最初の印象より後半は大分トム可愛いな?って思いながら読んでた。
    続きが気になる。

• モノクロームロマンス文庫の中でもかなりハードボイルドな作風。
    全然先が読めない展開に、全く仲良くもロマンチックな雰囲気にもならない二人にジリジリする…
    しかし不仲萌えの自分にはそれが良い!
    煽り合いみたいな会話もテンポ良し、雰囲気ある。
    この二人がちゃんとラブするところがあんまり想像できないけど続きが読みたくなる感じ。
    完全同軸リバというのもポイント高い。個人的にはツボは外してるけど、細かいことは言わない。同軸リバだけでありがたい。
    雰囲気的にはトム×プロフェットかな?という感じ。
    トムにニップルピアスとチンコピアス(名前で思い出せない)あり。

S・E・ジェイクスの作品