DEADPOOL[Blu-ray][Import]

監督 : Tim Miller
出演 : Ryan Reynolds  Morena Baccarin  Ed Skrein  T.J. Miller  Gina Carano  Brianna Hildebrand  Stefan Kapicic  Leslie Uggams  Karan Soni  Jed Rees
  • 20th Century Fox
  • Amazon.co.jp ・映画

• MARVELヒーローらしからぬ、品性下劣なおしゃべりクソ野郎が、キレッキレのアクションを展開する異色R指定モノ。冒頭の静止画からの立ち回りは息を呑むほどの鮮やかさで期待が高まったが、そこから時系列を巻き戻して説明される改造人間の生い立ちは、これまでのMARVELでもさんざん見たことあるような陳腐さで、テンション下がる。ギャグも狙い過ぎでお寒く、『キック・アス』の方がまだ笑えたかな。けど第4の壁を破るという点では、エンディングロール後の『フェリス』オマージュに思わず胸熱。☆3.5

• まあ面白いのだが、期待してたほどではない。
    グロさとお下品さを無理矢理出している感じがチョット違う。
    もっと自然にグロくてお下品なのがデッドプールなのである。
    まあこんな感じ嫌いじゃないけどね。
    もっと面白く出来そうなのに失敗しちゃった感があるなあ。
    アントマンのほうが圧倒的に面白かったな。
    それでも続編が作られそうなのでそっちに期待している。

• 設定説明に時間を取られて真ん中ダルダルでした。
    次回以降楽しそうですね。

• おバカ映画化と思っていたら、結構シリアスだった。
    英語が理解できたらもっとお下品なんだろうな~
    おもしろかった。

• テンポが最高。

• ノッケから下ネタ・メタ発言のオンパレード!
    オープニングからアクセル全開で笑わせてくれます
    R指定付いてるんで結構グロい?と思いきや
    マッドマックスFRよりちょっとバイオレンスなくらい
    なんで思ってた以上に観やすい

エロ(ポロリもあるよ!)・メタ発言・グロが目立つけど
    その実、物語の中核を担うのはある男に降りかかる
    悲喜劇とその彼女を巡るひじょーにシンプルな
    ラブストーリーです
    下ネタに耐性があればカップルで観ても楽しめるん
    じゃないかな?
    (下ネタ苦手なのにむりやりみせると確実に怒られて、
    最悪別れ話も切り出されるだろうから用法容量は
    正しく守ってみるようにね!)

• 俺ちゃんやっとレンタルに登場
    劇場で見たかったけどタイミング悪く見れなかったんだよ
    初っ端から下ネタの連続だけど、そこまで引くほどではないし、シリアスなシーンもあり、ぶっちゃけ眠くなったとこもあったが、MARVEL知らない自分でも楽しめた。
    普通のカップルや人が観たらドン引きすんだろうけどねえ。もっと過激でもよかったかな。

• 黒目や口もないのに表情豊かに感じるCG技術がすごい。

• 「Wham!」(※ [!]が重要w)

いや面白かったwww
    下ネタ&残虐シーン満載ですがそこを笑える人には楽しめる作品だと思います。

「マーヴルコミック」の世界は情報量が多すぎてほとんど理解していませんが、本作は「アべンジャーズ」ではなくて「X-MEN」よりの作品に今後出てくるようですね。
    (知りませんでしたが「ウルヴァリン」にも既に登場しているらしいです。後で見なくちゃ)

....まぁ、このキャラクタこそ「シビルウォー」に必要だったんじゃないかと個人的には思いますが....

自分の知っている数少ない知識だと彼は「自分がコミックの中の登場人物であることを認識している唯一のキャラクタ」です。
    その辺も良く再現されていて劇中に視聴者によく話しかけてきましたw
    コロッサスもカッコよかったですしケーブルやビーストの話も出てきたので続編が更に楽しみですね。

「X-MENシリーズ」は1、2作しか見ていないのですが....これはこちらにも手を伸ばさなきゃですかね...

何にしても期待以上の出来に大満足でした。

• 爽快、気軽なコメディ。
    肩の力を抜いて、楽しめた。
    家族で見るものではない。