かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• アニメを見てから漫画を購入。心理の読み合いにギャグ要素もあって読んでてすごく楽しい。
    アニメ版にもない話もあり、漫画も読んでよかったなぁと思えた。
    なんども読める漫画になりそう。

• 「推しの子」刊行分を読み終え
    赤坂氏の作品をもうちょっと読んでみたいと思い
    手に取ってみた

キャラが立っていて
    性格のバックボーン・ストーリーがかなりつくり込まれている
    「流石にこれはないわ〜」な部分も、
    その他の部分に説得力があるので
    どんどん話に惹きつけられる

作者も好き(らしい)
    テーブルゲームの話題が
    たまに出てくるところがかなり興味深い。
    「ワードバスケット」回(19巻だったか)は、
    かなりあるあるで、面白かった。
    (余談ですが「ワードバスケット」は、かなりおもしろいですよ。)

• 完結おめでとうございます。
    正味最後のシリアス展開は怠かったけど
    そういう設定にしてたから物語を畳むには仕方ないですよね。
    ぶっちゃけ石神くんが先輩とエッチしそうだった展開はリアルでした。
    あの瞬間にあーこいつらも高校生だもんなとリアルに納得した記憶あります。
    でも冷める。
    主人公カップルのセックス冷める。
    妹大好きです。
    もう赤坂あか先生は漫画描かないのでしょうか。
    (そんなような事言ってましたよね?)
    残念です。

• you達もう付き合っちゃいなよ☆と、ついつい言いたくなる作品であります。四宮かぐやがとにかく可愛い。大掛かりな根回しをやっちゃう所とか素直になれない所とか。白銀さん、もうアナタから告白しちゃいなさいよ!

• 何が面白いのかわからず1巻の最初のほうで挫折。ごめん。

• お可愛いこと

• Kindle期間限定無料版にて。
    アニメにもなってたり結構話題にはなっていたが、内容はまったく知らず。
    まあこんな感じかなという予想はつく。
    でまあ・・・
    読んでみたら思ってたのと全然違う。
    全く違ったわ。
    スゲえ面白いじゃんよ。
    よくあるヤツではあるけどスゲえ面白いじゃんよ。
    2巻まで無料なのでそこまで読むが、続きもたぶん読みたい。
    ずっと読んでられるヤツだわ。
    よい。

• 秘書が出したなぞなぞわからなかったww

• 【一巻まで】
    売れてるのは知ってたので期間限定無料の一巻を読んだ。
    これは売れるわ。
    自分から告ると負け、相手に言わせる、という一見マンガチックで、しかし日常にある力学関係。単なるあるあるコメディより、人の業の深いところをついている。
    なめててすみません。続刊も読むかも。

• お可愛いこと。

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。12年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。13年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、15年に連載を終了。同年『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、16年17号より連載。22年11月、 7年の連載期間を経て最終回を迎えた。20年、横槍メンゴとタッグを組み『【推しの子】』の連載を始動。同作は23年にアニメ化され、大ヒットとなる。

赤坂アカの作品