オトメ*ドメイン

• ぱれっとクオリア

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4580122230340

• 月刊誌『BugBug』2016年12月号 にアペンドあり。

• (In English is omitted)

-/-

結果。とても楽しんだ。多くの人にお薦めしたい作品。まじめ可愛く家庭的で常識人な鬼畜ヘタレ男の娘が女の子を攻めるのを観て惚れ惚れした。自分の居場所を知る物語だと認識した。
     経緯。可愛い男の娘または女装男子が主人公に据えられつつ女の子と深く関わっていく作品を楽しみたい気持ちがあり、絵柄やデザインの可愛らしさを気に入ったのでプレイ。
     着目。可愛い顔をしていながら陰茎約15cmなのがよい。胸がメスいので、メス男子好きな人にはいいのかもしれない。驚いたときなどたまに「にゃあ!」など言うところもメスい。視点変更パッチの箇所がとても気に入ったので、他の作品においても、セックス時に女の子だけでなく男の娘等主人公の体と顔も画面の中に入っていてほしい。滑らかな体の質感が官能的。お嬢様学園や、その寮という空間で男性性の秘密をふたりで共有しながらセックスするという背徳とスリル。ヒロインの攻略ルートについては、正ヒロインとなる物語構成は風莉ルートなので好み(キャラに着目するなら、勤勉メイド真面目男の娘とものぐさ理事長ほんわか女の子とがカチッとハマる相性で好み)であると同時に、他2ヒロインルートでのセックスもそれぞれのよさがあって素敵。完全な好みの観点で言うなら、お嬢様学園でない舞台(お嬢様学園を舞台とする女装男子作品が供給過多だから)で、もう少しだけオスみのある性格と声と容姿の男の娘等主人公が女の子を攻める作品をプレイしてみたい。
     備考。FANZA(DMM GAMES. R18)にてDL版を購入し、視点変更パッチ適用。プレイ時間は40時間弱程度。

• ただのキャラゲーだと思ってたら、シナリオも読ませるものがあって面白かった。

特にひなたルートは中二病扱ったシナリオとしては、おそらくテンプレなものなんだろうけど、その中でも最高レベルに素晴らしいんじゃないかと思った。

クラスでぼっちであることを孤高と置き換えようとしているけれど、完全にはできていない徹底できてなさが、より中二病の痛々しさを浮かび上がらせていたり、中二病の仮面取った時の、素のひなたの庇護欲を掻き立てられるどうしようもない弱さが合わさって、とんでもない強さ(かわいさ)になってた。私、基本的に中二病系のヒロイン苦手なんですけど、ここまで好きになれるキャラ出てくる日が来るとは思ってなかったです。

中二病の卒業を決め、あれだけ嫌がっていた『お人形』モードを始めた結果、クラスメイトの輪に混ざることができたけど、中二病でも唯一話をしてくれていたクラスメイトに「表面だけ笑ってる」と言われて、どうすればよいかわからなくなる展開とか珍しくもない展開だけど凄いよかった。正しさがわからないみたいな話大好きです。

ひなたルートについて書ければ満足だったんで他のルートについては特に書きませんが、どのルートも優しい世界に満ちていて、なかなかに現実がつらくなるよいシナリオでした。特に風莉ルートでの告白シーン周辺は幸福に満ちていました。