魔法使いの嫁 5巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• リャナン・シー…。゚(゚´Д`゚)゚。

落ち込みルツ可愛いかよ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
    膝抱えてくそ可愛いんだよコノヤロウ

エリアスとチセのチュウ見て、めっちゃガン見てんの可愛いし、「ルツもね」ってして貰って嬉しそうなのも可愛い(♡´ω`♡)

• 杖を完成させ、エリアスと会話したことでまた2人の距離が縮まって、良かった。
    でも、死が近い老いた男とリャナン・シーを死ぬ前に姿を見させて会わすため、チセが予想以上に魔力と命を消耗。
    人間のジョエルとジョエルを愛したリャナン・シーの別れは悲しくも感動的だった。
    チセは死なずに妖精の国で治療を受けたけど、妖精の国の医者が少し怖く見えた。
    シルキーの過去も出てきて、またチセが帰ってきて、良かった。
    魔法使いの冬至の日の過ごし方、神についても出てきて、そこはわからないところもあった。

• 1~5巻。少し味が薄いように感じるスープ。なんのこっちゃ。

• チセの魔力は予想以上にチセを蝕んでいるようで「考えがある」といっているエリアスの考えは及ばないようで保護者と師匠失格やろとひとまず突っ込みたく。ただ、エリアスの想像力とか諸々の欠損が引き起こしたものなのかと思えばいたしかたないのかとも。「私は私に笑ってくれた人たちには私のために笑ったままでいてほしいだけなんだよ」チセは健気だなーと思ってしまう。「異物があると恐れるのは弱いものの本能だもの。私は私の仕事をしてちゃんと生きてきた…悪びれることなんて何もない」チェンジリングのシャノンはひねくれてるけど、卑下してなくてかっこよいな。

ヤマザキコレの作品