紺田照の合法レシピ(1) (月刊少年マガジンR) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

お料理大好きヤクザ(にして現役高校生でもある)紺田照くんの物語。

極道グルメギャグまんが( ´ ▽ ` )ノ
     レシピ(一風変わった料理ばかり)はもちろん、基本的なストーリーもけっこうしっかりしていて、ヤクザギャグも秀逸、かつ青春学園ドラマとしても十分に堪能できるというオトクな作品( ´ ▽ ` )ノ
    「極主夫道」とは似て非なる味わい( ´ ▽ ` )ノ
     各話末のおまけページ(フェイスボッコ)(←上手いシャレ)がまた、なかなかに面白い( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2023/06/27
    #4329

• 0円セールにて。
    よくある料理漫画。主人公の紺田がヤクザなことが特徴。どうしてこんなり料理が上手いのだろう。なぜヤクザに?と謎だらけだけど、人間関係が徐々にできてきて今後の展開が楽しみに。
    個人的には、もう少し調理シーンを充実して欲しい(笑)。

• ズレてるのに合ってる!

• 新人組員の紺田君のお料理ログ。ちょいちょい案件にからめるのがベタというか面白いというか。見た目がいかにも筋もんながらに高校生っていうギャップが。現実的なあれこれはさておいて。「素材の味を生かすも殺すも料理人の腕次第なんですから」先生相手にすごむセリフじゃないけど、どこかずれているというか天然さが和む。「食べ物は自分を支えてくれるファミリーなんだよ。侮辱は決して許されねぇ…!!」ちゃらい若頭・狼須。見た目のチャラさのわりにはまとも。

• シソの葉が最高の合法ハーブだというのは同意。
    お料理美味しそう。お話も面白い。
    でも出てくる方々(ヤクザさん)の顔がどうしても苦手……。

• グルメ漫画が読みたいな〜と思いながらこちらをポチ。
    予想以上の面白さでした。
    大葉のくだりでもう掴まれた。紺田くんのキャラがすごくいい。
    1巻が気になるところで終わったので、引き続き購入予定。

• 電子書籍で。主人公の紺田くんが憎めない。お料理もアイデア料理で参考にしたくなる(笑)

• 反社的エピソード、いじりが限界ギリギリ。ここまでやるから面白い。つまらん市民団体にケチつけられたりしませんように!ま、1巻でここまで振り切って基礎つくってあれば、今後学園生活に回避することになったとしても、面白いと思う。

鹿児島県出身。「少年マガジンR」にて連載された『紺田照の合法レシピ』はAmazonプライム・ビデオにてドラマ化もされた。他の作品に『名探偵キドリ』(全3巻)、『カラダ電気店』。

「2022年 『調理刑事の捜索ごはん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬田イスケの作品