スイートスキャンダル (マカロン文庫) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (123ページ)

• 設定がダメっていうわけではないけど、私には合わなかったのかも。
    設定として、チャラそうな雰囲気は嫌いじゃないし、年下だから
    苦手っていうほどでもないけど、遊ばれてる感覚がなんとなく…。
    年上となら多少遊ばれてもいいかなって思えてしまうのはなんでだろう。
    今回の彼はチャラいというよりはむしろ一途すぎるんだけども。
    あとは序盤の流れが、もうちょっとどうにも逃げようのない状態からじゃないと、
    流されてるだけじゃん…って思ってしまうのが
    意志の弱いヒロインに見えてちょっと残念だったかなと。

• Kindle Unlimited で読了。ラブラブだった。

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

すっかり「おひとり様」生活にも慣れてきた29歳干物ヒロインと、親友の弟で、急遽代理として一緒に旅行する事になった25歳イケメンヒーローとのラブストーリーです。

残念ながら頁数情報がなかったので、頁数は不明です。
    ただ、Kindleに表示される「位置No」情報から、100頁弱の作品だと思います。

13年間ヒロインを想い続けていた(恋心を自覚したのは3年前との事ですが)、一途な年下ヒーローくんのお話でした。
    そこだけ考えると、恐いと考えるより一途な恋心に胸キュンしたいと思います(笑)。
    親友との温泉旅行を楽しみにしていたヒロインですが、直前になって急遽旅行に行けなくなってしまったという親友の代わりとして彼女の弟と3日間、温泉旅館へ一緒に行く事になってしまいます。
    過去2回しか会った事がなく、年下とはいえほとんど会話らしい会話をした事のない男性と突然仲良く出来る筈もなく、最初は大人げない態度で反発していたヒロインも、気遣い上手で優しいヒーローに少しずつ惹かれていきます。

実は、温泉旅行は親友からヒーローへの誕生日プレゼントで、ヒーローはヒロインと初めて会った時から13年間ずっとヒロインの事を忘れられずにいたと告白されます。
    ラストはヒーローとの結婚式で、親友と同時期の妊娠が分かり、幸せいっぱいのハッピーエンドで終わります。
    電子書籍限定の50頁から100頁程の作品は読了するのに時間も掛からず手軽に読めて良いのですが、頁数が少ないのでこれといった事件や盛り上がりも特にないので展開があっという間に感じます。
    もう少し、ヒロインとヒーローの恋愛期間のあれこれを楽しみたかったです。
    タイトルの『スキャンダル』は読む前は大袈裟な感じがしましたが、作品内でその事についての説明があるので一応、納得しました。

河野美姫の作品

最近本棚に登録した人