チョコレート・コンフュージョン (メディアワークス文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)

• 生まれついての恐ろしい顔面とあらぬ噂のために35年間彼女のいない龍生が、社内の見た目も性格も美人な千紗から告白された!千紗は彼からの報復を恐れて間違いだと言えず、ズルズルと交際を続けてしまう。勘違いから始まった2人の恋が実るまで。トンチンカンなすれ違いはとてもユニークで、めちゃくちゃ笑えるのに、時には思わず目頭が熱くなるシーンも。挙動不審な言動はありつつも、とてもピュアで真っ直ぐな龍生の成功を全力で応援しつつ、楽しく読了。

• まあ、普通にサクッと読める感じですね。マンガ感覚で楽しめました。

• だいぶ期待して読み始めてしまったのでチョット。。。。

北風さんの口調から来るキャラが見た目と違ったり
    なんとなく自分が読み進めるにあたって定着しませんでした。
    ギャップ攻めしたかったのかもしれないけれど
    キャラに愛着もてるのは後半に入ってからでした。。。
    時間かかったなぁ。。。

すごく、いい人ってのは伝わるんだけどね。
    それだけに三春が傷つけてしまったことが後半苦しくなるんだけど。。。

まぁ、人は見た目で判断しちゃだめよ?ってことで(笑)
    最後の最後でやっと、チョコレートのような甘い時間が。
    よかったねぇ。

第22回電撃小説大賞にて《メディアワークス文庫賞》を受賞し、『チョコレート・コンフュージョン』にて作家デビュー。

「2022年 『いたずらな君にマスク越しでも恋を撃ち抜かれた2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星奏なつめの作品