スクラム現場ガイド スクラムを始めてみたけどうまくいかない時に読む本(リフロー版) [Kindle]

制作 : 安井 力  近藤 寛喜  原田 騎郎
  • マイナビ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (851ページ)

• 短かくて読みやすい章立てで、スクラムを実際にやっている人が、困ったときにところどころつまみ食いするのに良い本だと思われる。訳者もそう書いてるし(笑)。
    スクラム未経験者が頭からざっと読むと、まあなんとなくスクラムってこんなものなんだという雰囲気が判った気になります。こんな方法でうまくいくのか、やや疑問に思うこともありますが、ポジティブに取り組むのがスクラムの流儀なんでしょうか。
    スクラムってやったことがないので、私にレビューする資格があるのかわかりませんが、そういう者の感想として読んでください。

アジャイルの実践者でありコンサルタント。Mitch Lacey & Associates, Inc. の創立者。アジャイルの原則とプラクティス、スクラムやエクストリームプログラミングを企業が適用し、効率改善を実現する支援を得意としている。

「2016年 『スクラム現場ガイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スクラム現場ガイド スクラムを始めてみたけどうまくいかない時に読む本(リフロー版)のその他の作品

Mitch Laceyの作品

スクラム現場ガイド スクラムを始めてみたけどうまくいかない時に読む本(リフロー版)を本棚に登録しているひと