監督 : 河村友宏  小森啓裕
出演 : 梶裕貴  神田沙也加  高木渉  矢島晶子  高戸靖広
  • ポニーキャニオン (2016年7月6日発売)

GAMBA ガンバと仲間たち(スタンダード・エディション) [DVD]の感想・レビュー・書評

•  あの『ガンバの冒険』が21世紀にCG映画化。

決して悪い作品ではないのだが、興行的には大ゴケだったらしい。
     これは『ガンバの冒険』を知ってる人にとっては旧作のイメージが強く、全く知らない人には興味を引く何かがなかったからではなかろうか。
     わざわざ昔のアニメを違うキャラデザでフルCG映画にするくらいなら、インスパイアされたオリジナルの話としてやった方がいいように思う。

• 最後までどうしてもネズミたちが気持ち悪くて楽しめなかったんだけど、声優陣がとにかく豪華。豪華すぎてタレント起用しなかったからかうまく宣伝できなかったのかな、、(神田沙也加いるけどどうだったんだろ)大ゴケしたってのもわかるようなキャラデザだった笑。人間っぽすぎて気持ち悪い…昔のままとまでいかなくてもそれに寄せていけばよかったのに

• 話がよくできてた。
    子供が見たいといって一緒に見ていたが、いつの間にか大人の私の方が話に引き込まれてしまった。

• 大丈夫。キャラデザを超える絶望は襲って来ない。
    高戸靖広は名演だし、エンディングは可愛いぞ!さぁ、原作を読み返そう!

• 街ネズミのガンバとマンプクは海を見にやって来て船乗りネズミ立ちに出会う。
    しかし、そこへノロイ率いるイタチに襲われて危機に陥っている島ネズミを助けてほしいとやって来た忠太に対し、船乗りネズミたちは怖気ずくのだった。
    ガンバは1人忠太と島ネズミを助けに向かう。

貞子vs伽椰子からの呪い繋がりで観る(^ω^;)
    ノロイはやはり昔のアニメ版の方が怖いなぁ。
    テレビ版のガンバの野沢さんはツブリ役です。

GAMBA ガンバと仲間たち(スタンダード・エディション) [DVD]はこんな映画です

GAMBA ガンバと仲間たち(スタンダード・エディション) [DVD]を本棚に登録しているひと