テラフォーマーズ 17 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (217ページ)

• ひさびさにコミックのイッキ読み。1から17巻まで週末に。

もともと仕事の同僚からおもしろいときいてたけど、なにがおもしろいかイマイチ掴みがなかったのが、NHKのSWITCH対談をみてピンときたのだった。

なんかよんでて感動した。おもしろいだけじゃなくて、クリエイティブなんだよ。ないものを生み出してるんだよ。その力がとにかくすごい。

• 中華の蛸オヤジが小吉艦長に命を託して散る17巻目。そして1位の人類最強がブラックジャック(自分で自分にオペするスキル持ち)だった件。などの色々伏線張っての火星蠱毒編な第二部終了だそうな。

• 二部終了。最終的にはゴキブリより人間が怖い的な展開になるのかな。

• 2巻同時発売だったのに一気に最新刊まで読んでしまった。
    いやあ、ホント色々話が飛ぶので複雑すぎて読むのが大変になってきた。
    前巻でミッシェルの出生の秘密、そしてこの巻で膝丸の出生の秘密がついに明らかに。
    なるほどねえ・・・そういうことなのね・・・
    劉さんの過去も壮絶だった。
    そしてまさかのお兄ちゃんだったとは・・・
    もうなんかやりたい放題だな、このマンガ。
    そこが好きなんだけどね。
    それにしてもジョセフのゲスさには開いた口がふさがらない。
    ホント騙されてたわ・・・

テラフォーマーズ 17 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

貴家悠の作品

テラフォーマーズ 17 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です