出演 : デイビッド・ドゥカブニー  ジリアン・アンダーソン  ミッチ・ピレッジ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年7月2日発売)

• 二人とも年を取ったけど懐かしいなー、また観返したくなる。
    しかし二人に子供がいるというびっくりな事実が!しかも安全を考え手放しちゃってどこにいるのかも解らないとは。何があったのやら。

これは間違いなくR指定なのではっていうグロさもあり、らしい超常現象もあり、アメリカどころか全世界規模の陰謀が渦巻き、モルダーとスカリーのロマンスもちょっとあり、終わり方もすごい(えーーーー)。

肝心な話は1,2&6話を見ればよくて、残りの3話は閑話的なエピソード。
    トカゲ男の話がめっちゃ面白かった。ギャグです。

シーズン11やるのかなぁ。

• デイビッド・ドゥカブニー、ジリアン・アンダーソン、ミッチ・ビレッジ

今までの話をちゃぶ台返しするところから始まる。
    そもそも、モルダーもスカリーもスキナーも今なお、役者として活躍できているからこそ、作れるお話なんだろう。
    スカリー(ジリアン・アンダーソン)は年齢の割には崩れてないと思われる。だから作れたんだろう、、、が、しかし。

さすがについていけず、途中で脱落した。
    なので、途中から面白くなってたんだったら残念って感じ。

スキナー、、、、10数年たってもFBI長官になれてないんだ(笑

• 2016/07/21

X-ファイル 2016(SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です