能面女子の花子さん(1) (ITANコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 花子さんちが伝統を背負いつつ自由に育てられてるの好き

• 新聞でオススメ漫画として
    紹介されていて、
    面白そうだなと思い読みました。
    能面を日中、ずっと付けるのって
    結構大変なんだな〜と思いました。
    花子さんの素顔、
    どんな顔なんでしょうか…?
    気になります。

• 9巻完結。
    5巻まで読了。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

家庭の特殊な事情でずっと能面をつけ続けてるJK泉花子チャンの学校生活を描く日常もの。
     出オチ以外なにものでもないバカアイディアながら、意外にちゃんとストーリーが続いていくのが驚異(゚д゚)!
     ギャグもなかなか。自分が変だってこと花子チャン本人がちゃんと自覚してるところがミソ、なのかも。
     絵的にはあともう一歩、かな? 特に肝心の能面の微妙な感情表現がうまく描かれていない感(>_<)
     まあ、そこそこ面白く読めたからいいや( ´ ▽ ` )ノ
    (能面ってやや受け口なんだ? それと半口開けでああいう独特な表情になるんだな)
    (以下続刊)
    2022/01/04
    #2670

(分かる人にだけ分かる「解読結果」
    『身振り手振りだけではな�?���?けど、感�?��ど�?��って表現するかがよく練られてるなあ�?�擬音とかなくこれができてたらさらにすご�?���?ろうな��』
     ......だそうです。「???」の部分は解読不能)

• 読了

• 小面、が読めるようになりました。
    リアルではありえないんだけど、そうなんだー!って感心してしまうような点もあり。
    ギャクなのやら、学園ものなのやら、分からないけどちょっと面白い気持ちになれたー

• 能面を作っていた家系なので能面を付けて過ごすという女子高生の話。

ギャグ漫画なんだろうけどイマイチ面白がれず、ただただ能面が怖い…

• 霄ォ謖ッ繧頑焔謖ッ繧翫□縺代〒縺ッ縺ェ縺?s縺?縺代←縲∵─諠?r縺ゥ縺?d縺」縺ヲ陦ィ迴セ縺吶k縺九′繧医¥邱エ繧峨l縺ヲ繧九↑縺ゅ?よ闘髻ウ縺ィ縺九↑縺上%繧後′縺ァ縺阪※縺溘i縺輔i縺ォ縺吶#縺?s縺?繧阪≧縺ェ縲

• 2018/08/11購入・08/19読了。

インパクトあるけど花子さんがメンタル強くて面白い。そして意外に心を読める人には弱いのがまた面白い。

• 最高

織田涼の作品