美人だけが知っている似合う服の原則 [Kindle]

• 主婦の友社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (147ページ)

• 矢吹朋子さん

• 最近、パーソナルカラー に興味があり、数冊読みました。中でも、簡単でわかりやすく取り入れやすかった本でした。

服装だけではなくメイクやヘアカラーも、それぞれのカラーでフェミニンとかマニッシュとかテイスト分けのアドバイスもあるのが良いですね。

• 服に特別関心があるわけではないので、こういう基準を提示してもらえると、選択をする際のストレスがひとつ減ってラクになります。

• 今までイエベ秋やと思ってたけど、エチュードハウスのベースカラーチェックで、ブルベ夏と判明したので再読。
    紺ブレはサマーの特権らしいが、確かに似合う。似合いすぎて、40代やのに就活中の女子大生みたいと言われてしまう。
    友人に勧められた色が、ことごとくブルベ夏向けの色やった。
    パープル系、ピンク系、グレー、ネイビーで揃えとけば大概似合うっぽいね。

• 今まで受けてきたパーソナルカラー診断と違う結果になったり、言われていることが違ったりしてちょっと混乱。やはり自己診断より誰かに判定してもらったほうがいいような気がします。

• ブルベイエベの診断は微妙だけど、サマータイプで納得した。

• オータムなのかなー。いろいろ見てもよくんからない。

• 服を購入する際に、参考にしたい。

• 身体の色だけでなく形も見て、さらに細かく分類していきましょう。

イメージアップコーディネーター

「2021年 『自分史上最高に美人になるメイク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢吹朋子の作品