グッド・ナイト・ワールド(1) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

著者 : 岡部閏
  • 小学館 (2016年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

グッド・ナイト・ワールド(1) (裏少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• VRMMOのAIと戦うプレイヤーの話。

プログラムを初めて書くときは"Hello World"という文字列を出力するプログラムを書くことが慣習になっていて、それを文字って"Good Night World"というタイトルになっている。

『世界鬼』は微妙だったが、これはおもしろかった。

ネトゲは廃れて、スマホゲーが流行っているが、正直スマホみたいなしょぼいインターフェイスでネトゲみたいな多機能で複雑なことができる訳ないので、個人的にはネトゲが好きだ。スマホゲーにハマるのはパチンコとかスロットにハマる感じだが、ネトゲにハマるのは没入に近く、現実時間を一切意識しなくなる感じだ。俺は大学時代何ヶ月かくらい大学にも行かずネトゲだけやってたことがあるが、お腹が減ったりトイレに行ったりする現実の感覚を邪魔に感じた。VRMMOはハマるともっとすごそうだな。

• Kindle期間限定無料版にて。
    VRをつかったMMORPGの世界で最強とも言えるレベルの人間4人が集まった赤羽一家。
    まるで家族のように過ごす彼らだが、お互いの素性は知らない。
    主人公イチはリアルでは引きこもりだし家族は崩壊している。
    家庭の温かさをゲームにのみ求めてゲームがリアルの世界として生きている。
    いやあコレは面白いな。
    続きが非常に気になるな。
    これからどんどんお互いが知らなかった素性がわかっていくんだろうな。
    その時赤羽一家は本当の家族になれるのだろうか。
    続き購入決定だな。

グッド・ナイト・ワールド(1) (裏少年サンデーコミックス)のその他の作品

岡部閏の作品

グッド・ナイト・ワールド(1) (裏少年サンデーコミックス)はこんな電子書籍です

グッド・ナイト・ワールド(1) (裏少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと