X-ミッション ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : エリクソン・コア
出演 : エドガー・ラミレス  ルーク・ブレイシー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 共感は全くないですが、とにかくすごい。

に予告でもある飛行機からお札の塊を奪取し

それを空中でばら撒くシーンなんて、3Dで観たかった!と思いますね。

すごい迫力です。

人間のすごさ、自然のすごさ、そして人間のある意味ちっぽけさも感じられる映画。

ただだから何でこんな犯罪を?という意味不明なところも多いです。

• ストーリー
    『ワイルド・スピード』のスタッフと世界トップアスリートがCGなしで挑むアクション。若きFBI捜査官・ユタは、エクストリームスポーツのカリスマ・ボーディが率いる犯罪集団に潜入するが…。

• アクションはさすがだが,どうやって撮影したのだろう.驚きの映像です.

• 「10年に一本の、ノー CGアクション映画」だそうで、アクション映画というよりはエクストリームスポーツのPVに、少し物語を付けちゃいました(甘栗むいちゃいました)みたいな印象を持ちましたね。
    ほんとに?本当にノーCGなの??って観終わった今も疑ってるんですけど、それぐらいにこれCGでしょー(笑ってシーンのオンパレードですわ。高いところではビビって手汗出ちゃうタイプの私には、ウィングスーツでのフライングとかエンジェルフォールでのロッククライミングとか、手汗の大盤振る舞いや〜!ってぐらいに汗握っちゃったんですけど、それだけの迫力があったので満足です。
    この映画に触発されてオザキ8を極めちゃう猛者が現れる日がいつか来るといいなぁ。

• 2016/7/2 Xミッション?タイトルのPoint Break と かなり違うので 間違えDVD 借りたかと思ってしまった。アクションってジャンルになってましたが、アスリートと言うか 究極の技 CG なしって本当ですか?どうやって撮ってるのか?motocrossあり ダイビング スノボ rock-climbing
    凄すぎて事件とは関係なく魅入ってしまいましたが…FBI までやって 洗脳されつつ?追い続けたんだから、ラストで捕まえようとする意味が よく分からなかったけど…捕まえようとしたけど、自分の本来目指してた道を見つけてしまったとか 何か それなりのものも欲しかったけど…所謂これはアスリートの究極の世界観を観るという映画ですね。こんな事 やってる人に唖然とします。

• 口をポカンと開けて見入ってしまう、エクストリームスポーツの臨場感。
    これはアクション映画の皮をかぶったドキュメンタリー映画として観たほうが良い。
    それほどに、映像の美しさと迫真性、衝撃度に魅力がある。
    逆に言えばストーリーなんてあってないようなもの。スーパーチープ。
    しかし、そんな安い話も、エクストリームスポーツのただの名場面集でなくすためにはどうしても必要だったのだろう。

飛行機内で観たため、劇場でのそれとは評価が異なる。
    おそらく劇場で見れば+1点。
    でも、もう一度観ようとは思わない。
    そんな作品。

• 10年に1本かはわからんが、へー!これ、CGじゃないんだ!どうやって撮ってんのかしら?ってのはたくさんある。
    「ハートブルー」のリメイクだから、と思って観に行くなら、オススメはしませんかねー。