ピクセル [AmazonDVDコレクション]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : アダム・サンドラー  ケヴィン・ジェームズ  ミシェル・モナハン  ピーター・ディンクレイジ  ジョシュ・ギャッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマゾンビデオ/アメリカ/2015年/クリス・コロンバス監督/

ゲームで戦っていて、これが現実の戦いだったらどうだろうというあたりが発想なんだろう。苦労の跡が伺えるし、オマージュでもあるんだろうが、軽いノリでそう面白いものでもない。ゲーム映像を挑戦状だと勘違いする宇宙人というのもヘンだし、それでゲームキャラで襲ってくる必要性がどこにあるのやら。あまりの無理筋。おちゃらけて軽いノリの大統領など子ども向きの設定ですね。

• 夢があって観てて楽しかった。
    ドンキーコングのシーンすき!

• 展開が早すぎて最初ついていけなかったけど、途中から楽しかった。世代だと余計に楽しいのかな。

• 80年代のゲームが地球侵略にやってきた。かつてのゲーマーがそれを攻略する。オープニングのチープトリックからもう胸が熱い。笑えた。オタクがその技で世界を救う。しかも感動話にせず、笑わせてしっかりメッセージも届けるところがいい。低評価の映画なのかな、とか勝手に思って見たけど、面白いじゃん、ってなった。

• 凡作

• バックマン。

• テレビのロードショーで見ました。
    ゲームキャラがインベーダー化していて、ゴーストバスターズっぽいストーリーでした。

•  エイリアンから叩きつけられた挑戦に対してゲーマーが立ち向かい世界を救うお話。ゲーム好きにはたまらない映画でした。攻撃を受けた人や建物などがピクセルに変わってしまう映像表現がとてもよくできていたなあという印象です。
     他の映画や日本のアニメからのパロディーもたくさん詰めこまれていて、とっても楽しいおバカ作品になっています。QUEENのWe Will Rock Youを久しぶりに聴いて興奮しちゃいました。
     かなり人を選ぶと思いますが、ハマる人にはとことんハマる映画です。

• #fb 断片的に観てたけど、やっと全部みた。ハリウッド映画の王道的ストーリー展開。

• 子供の時に宇宙に打ち上げたアーケードゲームの画像を宇宙人が挑戦状と受け取り、宇宙人とのゲームでの戦争が始まる。